Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буйджон

Буйджон
Буйджон
21731 ed4 square100
Буйджон
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Икра из баклажан готовится всей семьёй.Все её любят,особенно мой младший сынок.Готовят все родственники,зная,что это любимое блюдо моего сына.Все усердно готовим по одному рецепту.Только он говорит,что у тёти Розы вкуснее всех.Наши старания напрасны уже много лет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 баклажана
5 зубчиков чеснока
соль
3-4 помидоа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запечь баклажаны на огне на мангале или прямо в костре.Особенно "приятное" удовольствие-чистить чёрную шкурку.Очищенные баклажаны в друшлаке промыть и дать хорошо стечь воде.Нарезать на мелкие кусочки.В миске деревяной ступкой разбить чеснок с солью,добавить кусочки баклажан и бить их,когда они превратятся в пюре добавить натёртые помидоры,размешать,поставить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 17:03:40

Славная икра! Обязательно попробую сделать по рецепту Ханы!))))Спасибо,Хана!5*****

СветланкаК
СветланкаК
30.04.2011 04:32:15

Очень вкусно. Я правильно поняла, что помидоры добавляются свежие и больше никакой тепловой обработки? Это очень интересно, ароматно, и особенно вкусно. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Хана
Хана
30.04.2011 19:09:08
СветланкаК,

Да,помидоры свежие.Хранить в холодильнике в закрытом виде.Можно просто салатницу накрыть плёнкой.

Лили
Лили
30.04.2011 04:07:29

наверное, у тети Розы есть свой секрет :)))) 5!

Хана
Хана
30.04.2011 19:07:46
Лили,

Все делаем по её рецепту,переспрашивали много раз.Просто очень хорошей души человек.

Лили
Лили
30.04.2011 19:42:00
Хана,

да, значит с особой любовью делает!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.04.2011 21:53:12

АААА, Я ТАКОЕ ОООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!! 5+1 ТОДА РАБА

Хана
Хана
29.04.2011 22:26:40
ЮсяЮся,

Бевакаша.

Gioia
Gioia
29.04.2011 10:32:54

Печёные баклажаны могу кушать без всего, без соли, без хлеба... За последний год приготовление икры у нас заканчивалось сразу после очищения шкурки с баклажанов, нужно взять себя в руки и приготовить Ваш буйджон, уже даже слышу аромат его :)

Хана
Хана
29.04.2011 11:06:36
Gioia,

У нас мода,во всех ресторанах подают целый запечёный баклажан,залитый тхиной.

Gioia
Gioia
29.04.2011 20:01:49
Хана,

Осталось узнать что такое тхина :)

Gioia
Gioia
29.04.2011 20:02:39
Хана,

Осталось узнать что такое тхина :)

Хана
Хана
29.04.2011 22:27:34
Gioia,

Паста из кунжута.

Gioia
Gioia
03.05.2011 12:04:28
Хана,

:) Совсем за суровую зиму забыла название южных специй, семечек ;)

Хана
Хана
03.05.2011 23:47:35
Gioia,

Кунжут есть белый и чёрный.Тхину делают из белого-получается очень густое масло концентрированное,его разводят водичкой,соком лимона и по вкусу добавляют петрушку и чеснок.С хорошим хлебом-это кладезь кальция.

Gioia
Gioia
04.05.2011 09:50:00
Хана,

Чудная идея, куплю кунжутное масло для баклажанов, обычно с оливковым их готовлю..., кунжутное лишь в плов (ну, в моём исполнении - псевдоплов-ризотто) добавляла :)

Показать еще комментарии