Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные грудки в сырном соусе

Куриные грудки в сырном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
1.Пару куриных грудок на кости (киле) примерно граммов по 300 каждая.
2. Два-три зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Один лимон.
5.Граммов 100 нежирных сливок
6.Штуки четыре небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.


На весь экран
Для запекания грудок в духовке я беру посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.
Для запекания грудок в духовке я беру посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую глиняную форму, как у меня. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.


На весь экран
Вливаем граммов 100 нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.
Вливаем граммов 100  нежирных сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки один лимон.


На весь экран
Иногда во имя обогащения того же вкуса, добавляю (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Но это на любителя...Можно обойтись из без них.
Иногда во имя обогащения того же вкуса, добавляю (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Но это на любителя...Можно обойтись из без них.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Жаль, что нет фото с готовыми грудками, в сервировке. А рецептик нежный. Но, а сыр потерялся.

Ирина
Ирина
12 лет назад

В ингредиентах указан сыр, а в способе приготовления его нет.

Jenny
Jenny
12 лет назад

dopishite recept, please

Nata
Nata
12 лет назад

а сыр где?

Милена
Милена
12 лет назад

нежно и сочно!+5

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.