Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами
Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами
21769 ed4 square100
Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, нежнейший, ароматнейший....просто супер!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 стак.
Масло сливочное – 150г
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 0,5л
Яйцо куриное – 2 шт.
Дрожжи свежие – 30г
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мак – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – по вкусу
Цукаты – 0,5 стак.
Вяленая вишня – 0,5 стакана
Для запекания:
Мед – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для брожения. Когда опара начнет оседать добавляем яйца, соль, сахар, оставшуюся муку(постепенно) и замешиваем тесто.В конце добавляем по немногу растопленное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, когда тесто максимально поднимется делаем обминку на столе, посыпанном мукой. Затем даем тесту еще раз подняться. Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку. Мак промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, затем мак процеживаем через марлю и даем ему обсохнуть и пропускаем через мясорубку два раза. К маку добавляем вяленую вишню , цукаты, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешиваем. Из готового теста разделываем пирожки с маковой начинкой. Глубокую форму выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом . Сливочное масло и мед разогреваем, в этой смеси обмакиваем каждый пирожок и выкладываем в форму, даем полную расстойку. Можно украсить различными узорами из теста. Выпекаем при температуре 170 гр. около 50 минут. Приятного аппетита!
Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для брожения. Когда опара начнет оседать добавляем яйца, соль, сахар, оставшуюся муку(постепенно) и замешиваем тесто.В конце добавляем по немногу растопленное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, когда тесто максимально поднимется делаем обминку на столе, посыпанном мукой. Затем даем тесту еще раз подняться. Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку. Мак промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, затем мак процеживаем через марлю и даем ему обсохнуть и пропускаем через мясорубку два раза. К маку добавляем вяленую вишню , цукаты, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешиваем. Из готового теста разделываем пирожки с маковой начинкой. Глубокую форму выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом . Сливочное масло и мед разогреваем, в этой смеси обмакиваем каждый пирожок и выкладываем в форму, даем полную расстойку. Можно украсить различными узорами из теста. Выпекаем при температуре 170 гр. около 50 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.04.2011 21:41:14

ОЧЕНЬ КРАСИВО И СКОРЕЕ ВСЕГО ВКУСНО!!!

Pronya
Pronya
29.04.2011 17:27:31

Вот это пирог, какой же красавец! 5 и голос

svetlana
svetlana
29.04.2011 11:06:45

Красавчик!!!!

Iveta
Iveta
29.04.2011 09:29:23

Ммммммм 5+1

СветланкаК
СветланкаК
29.04.2011 08:43:43

Вкуснятина! Очень красивые фото. Голосую.

Показать еще комментарии