Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Прокисшие блины

Прокисшие блины
Прокисшие блины
Прокисшие блины
21788 ed4 square100
Прокисшие блины
Прокисшие блины
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стакана прокисшего молока
1,5 стакана муки
½ стакана сахарного песка
3 куриных яйца
30 мл. растительного масла
сода на кончике ножа
соль по вкусу
ванильный сахар по запаху
сливочное масло для смазывания готовых блинов
растительное масло для жарения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на «Останкинском» такие блины могут не получиться, будьте внимательны!
На весь экран
шаг 3
Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.
На весь экран
шаг 5
Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом – это вкусно и красиво.
На весь экран
шаг 6
Подавайте эти блины со сметаной. Это очень…
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kate
Kate
23.05.2011 19:03:53

я много раз пыталась приготовить блин и все без полезно, а с Вашим рецептом с первого раза подружилась!!! Замечетельные блинчики!!!

Gertruda
Gertruda
29.04.2011 21:33:58

Не поняла... а где же традиционное "вымыть руки" в п.1? Умоляю, не ломайте традицию!!!:) Пятерка!

Natalia♥
Natalia♥
30.04.2011 11:07:39
Gertruda,

Нет уточнения под какой муз.коллектив готовилось блюдо. Недостаточно информации, да.
:)