Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Донская уха (или Ростовская)

Донская уха (или Ростовская)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба (голова, хвост, плавники, хребет) - 1-1,5 кг. (в оригинале - судак),
Вода,
Картофель - 5-6 штук (средние),
Лук репчатый - 1 головка (большая),
Морковь - 1 шт. (средняя),
Помидоры свежие - 2-3 шт. (средние),
Соль,
Перец черный горошком - 6-8 горошин,
Лавровый лист - 2-3 шт.,
Зелень петрушки (по желанию),
Сливочное масло (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке...
На весь экран
шаг 2
Нашинковать лук...
Нашинковать лук...
На весь экран
шаг 3
Лук с морковкой спассеровать...
Лук с морковкой спассеровать...
На весь экран
шаг 4
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.
На весь экран
шаг 5
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Агри
Агри
03.11.2015 18:13:08

Готовила из обыкновенной речной рыбы, в конце добавила приправу: перец лимонный. Мм мм, вкуснятина! Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.06.2011 20:46:24

Божественно!Я знаю этот потрясающий вкус свежатинки в ухе!!!!!!!!!
Счастливые люди те, кто есть свежую рыбу каждый день.
Качественный рецепт!!!

Алла
Алла
04.06.2011 20:50:42
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена.

Черешенка
Черешенка
01.05.2011 01:19:28

Выглядит просто замечательно!!! 5!!!

Алла
Алла
01.05.2011 06:25:58
Черешенка,

Спасибо! Держи тарелку! Угощаю.

Черешенка
Черешенка
01.05.2011 12:17:09
Алла,

ура!!! тааак... тут пивом не обойтись)))

Valentina 78
Valentina 78
30.04.2011 22:56:55

Где моя большая ложка...????Пошла за половником😀))))Ароматно и вкусно!!!!И 5!

Алла
Алла
01.05.2011 06:25:19
Valentina 78,

Подходи, наливаю. Большие тарелки наготове.

Biondina
Biondina
30.04.2011 22:29:06

К моему стыду ни разу в жизни не ела уху :(
Ваша уха красавица !!! 5+1

Алла
Алла
01.05.2011 06:24:28
Biondina,

Спасибо! Попробуйте, эта уха того стоит. Я пробовала ее варить и из белой рыбы (кажется, толстолобик был), но мне больше нравится из семги.

Показать еще комментарии