Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово. Выдерживать мясо под гнетом в течение суток.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
2 головки чеснока,
лавровый лист,
соль,
перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление буженины: Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Мясо отварить без соли в течение 15-20 мин. Остудить. Приготовить крепкий соляной рассол с добавлением большого количества чеснока. Рассол: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, и добавить соль в таком количестве, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало. Мясо залить холодным рассолом, положить под легкий гнет и выдержать в течение суток.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Gertruda
Gertruda
30.04.2011 22:58:18

Caterina, а что делать с пряной смесью (соль, чеснок, перец и лавровый лист)? Или это смесь для рассола?

Catherina
Catherina
30.04.2011 23:31:15
Gertruda,

Благодарю Вас за вопрос.
Уточняю.
Есть два варианта использования данной смеси:
1)натереть разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. (как указанно в рецепте)
2) Натереть мясо приготовленной смесью, после чего поставить мариноваться (лучше на ночь).
Затем мясо завернуть в фольгу или бумагу и поставить в духовку. Запекать при t- 170-180 градусов 60-90 минут.

Gertruda
Gertruda
30.04.2011 23:37:16
Catherina,

Извините за назойливость и бестолковость:) Т.е., у вас два рецепта в одном? Я не очень понимаю как действовать: натереть мясо солью и чесноком и потом отваривать без соли? или отварить без соли, чеснока и перца, а потом уже - в рассол, под гнет?

Catherina
Catherina
01.05.2011 00:35:02
Gertruda,

Рецепт один,но его можно готовить двумя способами. Это моя вина. Видимо избыток информации влечет путаницу.
Используйте первый вариант. Он проще.

Catherina
Catherina
01.05.2011 00:40:04
Gertruda,

Мясо необходимо нашпиговать смесью или просто чесноком (как Вам будет удобно). Отварить без соли. А затем залить рассолом. И под гнет.

Gertruda
Gertruda
01.05.2011 00:54:00
Catherina,

Спасибо, Катерина! Разобралась я, наконец!:)))

Catherina
Catherina
01.05.2011 01:01:56
Gertruda,

))) Отлично.
Всегда рада помочь. Обращайтесь, если что....

Ольга
Ольга
30.04.2011 13:00:39

Очень интересный рецепт, спасибо.Как нибудь попробую.

Catherina
Catherina
30.04.2011 23:35:49
Ольга,

Спасибо Вам Оля, за внимание и отзыв.
Приятно удивлена.