Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-«аквариум» с морскими моллюсками и шпинатом

Мини-«аквариум» с морскими моллюсками и шпинатом
Мини-«аквариум» с морскими моллюсками и шпинатом
2182 ed4 square100
Мини-«аквариум» с морскими моллюсками и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо потребует некоторого терпения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 луковицы
маленький кусочек корня сельдерея
¾ стакана воды
10 г желатина
2-3 осьминожки, креветки
1 куриное яйцо
1 лавровый лист
1 ч. ложка шпината
небольшая горсть салата фриссе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Полстакана воды поставить на огонь, добавить туда корень сельдерея, лук и осьминожек с креветками, в оставшейся воде замочить желатин. Как только вода закипит, убавить огонь и выпарить воду на 2/3, затем достать из получившегося бульона осьминожек и креветки, а корень сельдерея и лук выбросить. 2. Яйцо аккуратно проткнуть иглой, расширить отверстие так, чтобы в него проходила креветка, и вылить содержимое в чашку (его можно использовать, например, для приготовления омлета). Скорлупу тщательно вымыть. 3. В оставшийся бульон ввести разбухший желатин и полностью растворить его. Заполнить получившимся, пока еще горячим, желе скорлупу, затем поместить внутрь осьминожек с креветками и в последнюю очередь шпинат. Поставить в морозилку на 30-40 минут. 4. После того как желе застыло, очистить его аккуратно от скорлупы и выложить на листья салата. Это блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве украшения.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить