Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Два верных способа зажарить курицу.

Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
21849 ed4 square100
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Два верных способа зажарить курицу.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие - духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ., данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18017. Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица весом 1,9кг
20гр сливочного масла
4дольки чеснока
5 ст.л. нарезанного эстрагона
1 лимон
соль, черный перец
Оливковое или растительное масло
сок 1/2 лимона
300мл белого сухого вина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
123641 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые в свою очередь разделить пополам.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Курицу нафаршировать маслом и лимоном, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить в форму брюшком вверх. Поставить в духовку на 1час 40 мин. Время от времени поливать курицу образовавшимся соком.
На весь экран
шаг 3
По истечении времени достать курицу из духовки.
По истечении времени достать курицу из духовки.
На весь экран
шаг 4
Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
Вставить в брюшко деревянную ложку и придерживая лопаткой верхнюю часть тушки, повернуть курицу спинкой вверх, таким образом, чтобы все чесночное масло и ломтики лимона вылились на дно формы.
На весь экран
шаг 5
Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
Отправить в духовку еще на 10мин, чтобы курочка подрумянилась еще и со стороны спинки. Переложить курицу на разделочную доску, накрыть фольгой и обязательно дать отдохнуть 20мин.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
Тем временем, перелить сок в сковороду, добавить вино, сок половины лимона, при необходимости посолить и уварить до половины объема.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить оставшийся эстрагон.
В конце добавить оставшийся эстрагон.
На весь экран
шаг 8
Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
Отдохнувшую курицу нарезать на куски, выложить на блюдо или тарелку, полить соусом и подавать немедленно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
27.07.2013 12:37:43

ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Лоранталаса
Лоранталаса
29.04.2012 15:14:24

Марина, очень часто готовлю курицу по твоему рецепту, с благодарностью вспоминая тебя :* Добавила фото :) Еще раз - спасибо большое за рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
16.05.2012 21:39:09
Лоранталаса,

Лорочка, огромное пасибо за фото и конечно теплые слова! Я всех вспоминаю с нежностью 👍heartheartheart

МамаМарти
МамаМарти
26.11.2011 14:08:24

Супер! обязательно попробую и таким образом запечь курочку) 5 баллов!

Biondina
Biondina
21.09.2011 21:34:07

Зашла сказать Вам огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
21.09.2011 21:35:45
Biondina,

Вам спасибо!:) Мне очень приятно!

Наталья
Наталья
22.08.2011 11:51:29

Дорогая домохозяйка! Позавчера готовила курицу по вашему рецепту, правда не очень люблю эстрагон, поэтому в масло добавила укроп. Очень понравилось, большое спасибо за отличный рецепт, буду его регулярно использовать.

Показать еще комментарии