Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной чили

Овощной чили
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник - Журнал "Гастроном" № 11 2007 г. На 6-8 порций.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан, крупный цукини, крупный перец сладкий красный - по 1 шт
острый перец чили -1 шт
зира 1/4 ч.л.
луковица 2 шт
помидоры черри -150 г
кукуруза консервиров.1 банка (400 г)
фасоль красная консерв.1 банка (400 г)
томаты рубленые консервированные 500 г
бульон овощной 1,5 л
чеснок 4 зубчика
сушеный орегано -1 ч.л.
чили 1 ч.л.
соль,перец черный молотый
масло оливковое
сыр чеддер для посыпки
кинза
сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи (кроме черри и чеснока), нарезать средними кубиками.
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи (кроме черри и чеснока), нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 2
Порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи выложить в миску. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., положить готовые овощи. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном(или горячей водой), приправить солью и перцем и дать закипеть.
Порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи выложить в миску. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., положить готовые овощи. Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном(или горячей водой), приправить солью и перцем и дать закипеть.
На весь экран
шаг 3
Выложить в огнеупорную форму (или порционные формы), плотно закрыть форму фольгой (или крышками) и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
Выложить в огнеупорную форму (или порционные формы), плотно закрыть форму фольгой (или крышками) и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
На весь экран
шаг 4
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
02.05.2011 12:01:21

Мне тоже по душе:))Настя,у Вас всегда чудесные блюда!:))

НастяСан
НастяСан
02.05.2011 12:51:36
Сима♥,

Спасибо, Сима. Готовлю и выкладываю только то, что сама люблю и что хорошо получается.

galka♥
galka♥
01.05.2011 19:40:57

мне такое по душе!+1