Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Семга с соусом из порея и шнитт-луком http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1907/21907-ed4_wide.jpg?14716315052011-05-01T21:00:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
75 мл
75 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
На весь экран
шаг 4
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
На весь экран
шаг 6
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
На весь экран
шаг 7
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 8
Шнитт-лук мелко нарезать.
Шнитт-лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
сладкоЁжка
сладкоЁжка
06.04.2012 20:58:23

pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol
а рыбка и соус-изумительно вкусные👍

Keира
Keира
25.11.2011 16:23:30

Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!

Elena
Elena
18.08.2011 17:53:41

appetitnen'ko tak)

multik
multik
02.08.2011 08:44:32

Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.

Мира
Мира
01.07.2011 04:07:32

Изумительно, аппетитно...