Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Сэндвич с портобелло, шалотом и чесночным майонезом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1909/21909-ed4_wide.jpg?14716315112011-05-01T21:08:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза) и хорошенько взбейте блендером.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для чесночного майонеза
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
250 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197534 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
У грибов срезать ножки.
У грибов срезать ножки.
На весь экран
шаг 5
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
На весь экран
шаг 11
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
04.08.2011 08:39:38

Замечательный завтрак! Голосую. Немного трудоемко, правда, для утра рабочей недели.

Анна
Анна
30.11.2013 13:14:42
Алиса ,

Вы можете приготовить в воскресенье соусы с запасом и тогда в рабочие дни это вообще нетрудоемко. Я делала постный вариант без масла - еще легче и тоже очень вкусно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.08.2011 15:29:16

Ох!Как же это вкусно!Записала в МКК!Грибочки с такой приятной летней начинкой,да ещё со смородиновой нотой!*****.Буду голосовать!