Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Загадочный сметанно-сливочный торт

Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
21921 ed4 square100
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Загадочный сметанно-сливочный торт
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю такой яркий и загадочный торт к майским праздникам и не только! Почему загадочный? У неискушенного кулинарией человека сразу возникает много вопросов :) Действительно, идея с ипользованием рулета в торте, на мой взгляд, очень интересная и придает таинственность. Как говорит Оля "Черешенка", бывают блюда "выпендрежные" и нет ;-) Я отнесла бы этот торт именно к первой категории, т.к. уходит много времени и сил на приготовление. Каждый день такой торт не поделаешь... (на этой фразе я вспомнила Олега, который готов есть тортики каждый день ;-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г муки
2ч.л. разрыхлителя
5ст.л. + 125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яйц
80г холодного слив. масла
1ч.л. лимонного сока
50г крахмала
350г абрикосового конфитюра
8 пластинок желатина
150г нежирной сметаны
125г сахарной пудры
125мл + 250мл апельсинового сока
700г сливок
1 пакетик желе для торта бесцветное (от Dr.Oetker)
2-3 ст.л. грильяжной смеси из лесных орехов (или любые рубленые орехи)
несколько долек апельсина для украшения (у меня лимон)
сахар для кухонного полотенца
масло для формы
пищевая пленка
бумага для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара, ванильного сахара, 1 яйца, масла маленькими кусочками и лимонного сока замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного приплюснуть и положить на 30мин. в холодильник.
Из 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. сахара, ванильного сахара, 1 яйца, масла маленькими кусочками и лимонного сока замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного приплюснуть и положить на 30мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем отделим у 4-х яйц белки и желтки. Желтки, 4ст.л. теплой воды и 125г сахара взбить. Белки взбить до густоты и перемешать с желтковым кремом. Просеять туда 75г муки, крахмал и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут.
Тем временем отделим у 4-х яйц белки и желтки. Желтки, 4ст.л. теплой воды и 125г сахара взбить. Белки взбить до густоты и перемешать с желтковым кремом. Просеять туда 75г муки, крахмал и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит переложить на посыпанное сахаром кухонное полотенце и осторожно убрать бумагу для запекания. Конфитюр немного подогреть в кастрюле и обмазать им бисквит. Свернуть в рулет (по длинной стороне). Оставить остывать.
Готовый бисквит переложить на посыпанное сахаром кухонное полотенце и осторожно убрать бумагу для запекания. Конфитюр немного подогреть в кастрюле и обмазать им бисквит. Свернуть в рулет (по длинной стороне). Оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы смазать маслом и выложить туда песочное тесто (из холодильника). Запечь в духовке при той же температуре 15 минут. Достать и остудить.
Дно разъемной формы смазать маслом и выложить туда песочное тесто (из холодильника). Запечь в духовке при той же температуре 15 минут. Достать и остудить.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Смешать сметану, сахарную пудру и 125мл апельсинового сока. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек апельсинового крема и венчиком быстро перемешать. Затем эту массу вмешать в остальной апельсиновый крем. Поставить в холодильник. Тем временем взбиваем 500мл сливок. Смешиваем сливки с загустевающим апельсиновым кремом.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Смешать сметану, сахарную пудру и 125мл апельсинового сока. Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек апельсинового крема и венчиком быстро перемешать. Затем эту массу вмешать в остальной апельсиновый крем. Поставить в холодильник. Тем временем взбиваем 500мл сливок. Смешиваем сливки с загустевающим апельсиновым кремом.
На весь экран
шаг 6
Песочное тесто достаем из формы, кладем на блюдо под торт и устанавливаем контур. Выкладываем туда сливочную массу.
Песочное тесто достаем из формы, кладем на блюдо под торт и устанавливаем контур. Выкладываем туда сливочную массу.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем рулет на 12 одинаковых кусочков (у меня было использовано 9, но лучше не рисковать, зависит от того насколько широкий рулет). Выкдадываем эти рулетики поверх сливочного крема. Ставим в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь, т.к. торт нужен был с утра).
Разрезаем рулет на 12 одинаковых кусочков (у меня было использовано 9, но лучше не рисковать, зависит от того насколько широкий рулет). Выкдадываем эти рулетики поверх сливочного крема. Ставим в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь, т.к. торт нужен был с утра).
На весь экран
шаг 8
Смешаем порошок для желе для торта с 2ст.л сахара. С 250мл апельсинового сока вскипятим в кастрюле и равномерно распределяем сверху торта. Ставим снова в холодильник на 30 мин.
Смешаем порошок для желе для торта с 2ст.л сахара. С 250мл апельсинового сока вскипятим в кастрюле и равномерно распределяем сверху торта. Ставим снова в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 9
Убираем контур.
Убираем контур.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем 200мл. сливок. 2/3 сливок обмазываем бока торта, оставшуюся часть из кондитерского мешка с насадкой-звездой в виде башенок выдавливаем на торт. Украшаем смесью из лесных орехов и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Взбиваем 200мл. сливок. 2/3 сливок обмазываем бока торта, оставшуюся часть из кондитерского мешка с насадкой-звездой в виде башенок выдавливаем на торт. Украшаем смесью из лесных орехов и дольками апельсина. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.05.2011 23:49:00

Очевидно, что не зря Вы, Настя, потратили время и силы. Получился шедевр!

АнастасияВ
АнастасияВ
04.05.2011 17:45:50
Танюха-ха)),

Спасибо за высокую оценку!!!

Ева
Ева
02.05.2011 23:06:26

да...впечатляет)) 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
02.05.2011 23:07:26
Ева,

Ева, спасибо!!! ;-)))

Виктория
Виктория
02.05.2011 23:02:44

Супер тортик, 5+1:)

АнастасияВ
АнастасияВ
02.05.2011 23:06:58
Виктория,

Виктория, спасибо ;-)

ОльгаА
ОльгаА
02.05.2011 22:33:19

Супер! Действительно загадка!Забираю. Люблю удивлять.

АнастасияВ
АнастасияВ
02.05.2011 23:06:46
ОльгаА,

Ольга, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 22:01:13

очень красиво!!!! 5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
02.05.2011 23:06:29
ЮсяЮся,

Юля, спасибо огромное!!!

Показать еще комментарии