Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ромовая баба" в новом исполнении

"Ромовая баба" в новом исполнении
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не сомневаюсь, что "Ромовая баба" знакома если не всем, то очень многим. У меня извечная проблема с выниманием готовой выпечки из формочек (все пригорает) и катастрофическим отсутствием времени. Так появился этот рецепт с необычным видом любимой выпечки. Вкус, знакомый с детства, остался неизменным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ч.л. сухих дрожжей,
120 мл. теплого молока,
70 гр. сливочного масла,
70 р. сахара,
0.5 ч.л. соли,
3 яйца,
2.5 стакана муки,
изюм 150 гр.
Для сиропа (пропитка):
0.5 ст. сахара,
6 ст.л. воды,
цедра одного лимона (лента),
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. рома.
Для глазури:
4 ст.л. молока,
0.5 ст. сахара,
2 ст.л. воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 3
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
На весь экран
шаг 4
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.05.2011 18:21:41

А я еще не разу не готовила ромовую бабу:(((,все хочу,ну не хватает времени чтоль.Надо это исправлять!5+1

Алиса
Алиса
03.05.2011 18:39:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Надо!!! Спасибо огромное за коммент!

Ева
Ева
03.05.2011 16:34:17

очень люблю влажную,сочную выпечку!) Замечательно! 5!

Алиса
Алиса
03.05.2011 16:46:52
Ева,

Спасибо за теплые слова!

Оксанка
Оксанка
03.05.2011 16:00:39

то что нужно к чаю ! 5.)+1!

Алиса
Алиса
03.05.2011 16:24:26
Оксанка,

Спасибо, очень приятно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.05.2011 14:51:53

Выглядит очень аппетитно!!!

Алиса
Алиса
03.05.2011 16:24:41
Танюха-ха)),

Мерси)))

Черешенка
Черешенка
03.05.2011 09:55:06

Алис, прикольно))) Квадратная ромовая баба!!! У меня муж просто обожает ее;))) Здорово!!!

Алиса
Алиса
03.05.2011 10:55:31
Черешенка,

Спасибо за замечательный коммент)))

Показать еще комментарии