Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний зефир"Маschmellow"

Домашний зефир"Маschmellow"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

25 г желатина
240 мл.холодной воды
425 г сахара
120 мл.светлого сиропа или мёда
1/4 ч.л.соли
2 яичных белка(можно и без)
ванильный сахар для посыпки:40 г сахарной пудры 25 г кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
Желатин залить половиной воды,оставить набухать.В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
На весь экран
шаг 3
Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы
Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.С помощью ножа осторожно обводим края формы
На весь экран
шаг 4
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.Или нарезаем кубиками.Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
09.12.2013 13:37:03

у меня в очередной раз все получилось. Делаю без белков. Иветточка, вас давно нет на сайте, а рецептиком я пользуюсь постоянно. Спасибо большое💗💗💗

Natalia
Natalia
15.12.2011 12:56:42

Zdelala zefir po vashemu receptu s belkom. Vse poluchilos no vkus razocharoval - pritorno sladko. Ja bi tuda davala menshe saxaru libo dobavljala eshe chtoto.

Yaskaa
Yaskaa
12.08.2011 19:43:04

Вчера вечером делала по Вашему рецепту. Утром проверила - внутри жидкость, поставила в холодильник. Сегодня в обед достала, а эта масска разделилась на 2 слоя. верхний слой - плотная пена, нижний слой - медовое желе. Теперь ума не приложу что с этим делать, куда применить. Ну и причина мне тоже не понятна.

Iveta
Iveta
13.08.2011 23:26:57
Yaskaa,

Ммммм,трудно сказать пачему так.Может быть вы мало взбивали,взбевать нужно давольно долго.

Yaskaa
Yaskaa
14.08.2011 15:12:46
Iveta,

взбивала ровно 20 минут (будильник заводила), пена была хорошая в миксере, разделилось на 2 слоя уже в судочках, выливала я еще цельную массу.

Светлана
Светлана
10.06.2011 09:26:36

А у меня почему-то зефиром не получилось(((( Но зато как суфле для торта это просто восторг!!!)))) От меня 5!

Iveta
Iveta
10.06.2011 09:47:06
Светлана,

Жаль :(,даже немогу претставить почему.Может вы мало взбивали.

Светлана
Светлана
10.06.2011 10:01:19
Iveta,

Да нет( Взбивала минут 25. Получилась твердая устойчивая масса. Но я не огорчаюсь, давно искала именно нежное суфле для своих тортиков) Спасибо)

Агнесса
Агнесса
10.05.2011 02:13:58

Замечательный зефир, спасибо за рецепт!

Iveta
Iveta
10.05.2011 10:15:06
Агнесса,

Незашто,очень рада што рецепт пондравелся.

Показать еще комментарии