Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розы из мастики

Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики
21998 ed4 square100
Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала МК по мастичным цветочкам, пока сделала только розочки, к вечеру постараюсь еще добавить ромашек). Розы училась делать сравнительно долго...жалко у меня мой первый шедевр не сохранился). Может не скромно будет с моей стороны, но эти розы я считаю красивыми) ну очень они мне нравятся.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мастика из маршмелоу.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
168302 ed4 square150
168301 ed4 square150
168300 ed4 square150
148964 ed4 square150
144731 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Вот инструмент который я использую. Предварительно на зубочистки делаю основу(просто из мастики накалываю шарик, а потом формирую конус),основе нужно дать постоять 2-3 часа. Обычно я делаю ее вечером, а на следующий день делаю розочки.
Вот инструмент который я использую. Предварительно на зубочистки делаю основу(просто из мастики накалываю шарик, а потом формирую конус),основе нужно дать постоять 2-3 часа. Обычно я делаю ее вечером, а на следующий день делаю розочки.
На весь экран
шаг 2
Мастику на цветы использую плотнее чем для покрытия торта, она далжна быть плотности как пластилин. Раскатываем мастику слоем примерно 2 мм, она не должна быть сильно тонкой, чтобы не рвалась при формировании цветка, но и не сильно толстой, чтобы роза была натуральней. Бурем стаканчик или любую круглую формочку ( она должа быть на пол сантиметра больше основы) и выдавливаем кружочки.
Мастику на цветы использую плотнее чем для покрытия торта, она далжна быть плотности как пластилин. Раскатываем мастику слоем примерно 2 мм, она не должна быть сильно тонкой, чтобы не рвалась при формировании цветка, но и не сильно толстой, чтобы роза была натуральней. Бурем стаканчик или любую круглую формочку ( она должа быть на пол сантиметра больше основы) и выдавливаем кружочки.
На весь экран
шаг 3
Берем кружок и одну половину края прокатываем.(у меня специальная палочка, пока такой не было делала любой круглой палочкой, например концом большой кисточки или шпажкой с шариком для оливок).
Берем кружок и одну половину края прокатываем.(у меня специальная палочка, пока такой не было делала любой круглой палочкой, например концом большой кисточки или шпажкой с шариком для оливок).
На весь экран
шаг 4
Затем подворачиваем по краям, где раскатали, зубочисткой.
Затем подворачиваем по краям, где раскатали, зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Вот что получилось
Вот что получилось
На весь экран
шаг 6
Берем теперь основу и лепесток. Лепесток снузу немного смазать водой. Теперь основу заворачиваем в листочек.
Берем теперь основу и лепесток. Лепесток снузу немного смазать водой. Теперь основу заворачиваем в листочек.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем два лепестка так же смазываем водой и заворачиваем.
Теперь берем два лепестка так же смазываем водой и заворачиваем.
На весь экран
шаг 8
Потом добавляем ти листика. Вот что получается.
Потом добавляем ти листика. Вот что получается.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите сделать большой цветок, нужно взять кружок побольше и вырезать еще 5-6 лепестков, раскатать и завернуть.
Если вы хотите сделать большой цветок, нужно взять кружок побольше и вырезать еще 5-6 лепестков, раскатать и завернуть.
На весь экран
шаг 10
Добавить 3 лепестка тем же способом к готовому цветку.
Добавить 3 лепестка тем же способом к готовому цветку.
На весь экран
шаг 11
И пару лепестков просто подклеить снузу.
И пару лепестков просто подклеить снузу.
На весь экран
шаг 12
Вот и готовая розочка.
Вот и готовая розочка.
На весь экран
шаг 13
Можно не добавлять большие листики и тогда получится роза в бутоне.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Алёна Лебедянская
Алёна Лебедянская
15.07.2016 09:46:50

пересмотрела много мк по розам, но в итоге делала по вашему!!!! спасибо огромное!!! реально выручили и здорово помогли!!!! спасибо!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Ирен
Ирен
29.04.2012 19:58:03

Спасибо за МК! flower

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2012 05:34:52

Шикарно просто и так подробно!!!!👍

Irina
Irina
21.03.2012 21:14:59

Vashi torti prosto voshititel'ni! Vot i ia reshilas' sdelat' svoi pervii buket roz. Spasibo za MK.
Foto prekrepila 😀

Оксанка
Оксанка
27.03.2012 16:32:27
Irina,

Ира ,спасибо за фото!!! отличный тортик с букетом роз!) рада что вам МК пригодился.)

Иришка
Иришка
14.11.2011 10:16:10

Я делала первый раз немножко не так без подручных материалов и не раскатывала вот что получилось)

Оксанка
Оксанка
14.11.2011 17:07:20
Иришка,

Ирочка, умничка.) Видела твои цветочки у тебя на тортике.) получилось хорошо) попробуй в следующий раз немножко проволнить листики. Это можно сделать и без специальных инструментов, предлагаю тебе два варианта самодельных палочек для волнения листиков.)) Первый можно в отделе для шитья купить большую бусинку, главное чтобы она была достаточно крупненькой и к ней купить крючек, такой чтобы в дырочку бусинки он заходил достаточно плотно. Засовываешь крючек и фиксируешь его супер клеем. Второй вариан это найти в посудном отделе шпажки для оливок или закусок с кругленькой насадочкой. Я когда-то случайно наткнулась на такие в магазине, они очень долго мне служили для листиков) Если найду, могу добавить фото моих самодельных палочек для листиков)

Иришка
Иришка
14.11.2011 17:46:06
Оксанка,

Большое спасибо за совет. Завтра же побегу за шпажками). Оксанка скажи пожалуйста а сколько можно хранить готовые цветочки и такое прочее в холодильнике?

Оксанка
Оксанка
14.11.2011 18:04:17
Иришка,

Ирочка, их не нужно хранить в холодильнике!!! Просто закрой их в коробочку, чтобы не попадала влага и оставь в тумбочке или шкафчике, мастичные украшения могу хранится достаточно долго от 2х недель , просто со временем они начинают крошится и рассыпаться.

Показать еще комментарии