Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец! :) Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. В оригинале его готовят с бараниной, мятой и фундуком. Но баранины, как собственно и фундука, у меня не оказалось, от чего, кстати, блюдо в корне поменяло свой вкус, однако менее вкусным от этого не стало! Итак...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан молодой капусты вестом 1/2 кг
400 гр мясного фарша
1 большая луковица
3 зубочка чеснока
1 пучек петрушки
50 гр грецких орехов
100 гр белого хлеба
70 мл молока
соль, перец, щепотка душицы, если готовите из свинины или говядины, и мята, если из баранины
1 яйцо и панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и орехи измельчить в блендере и выложить в фаршу. Хлеб замочить в молоке, помять пальцми корку, переложить в блендер не отжимая молоко и взбить в однородную кашицу, выложить к фаршу.
Лук, чеснок и орехи измельчить в блендере и выложить в фаршу. Хлеб замочить в молоке, помять пальцми корку, переложить в блендер не отжимая молоко и взбить в однородную кашицу, выложить к фаршу.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко нарезать, выложить к фаршу, все посолить, поперчить, добавить душицу/мяту и хорошо вымешать. Вот только в этом конкретном случае у меня не оказалось и петрушки (помимо баранины и фундука), но вы обязательно ее используйте.
Петрушку мелко нарезать, выложить к фаршу, все посолить, поперчить, добавить душицу/мяту и хорошо вымешать. Вот только в этом конкретном случае у меня не оказалось и петрушки (помимо баранины и фундука), но вы обязательно ее используйте.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим капусту. Для этого приварим ее. Подготовьте себе поблизости друшлаг с емкостью, куда будет стекать вода с капусты после очередного приваривания. Итак, сначала опустим в кипяток весь качан. Ложками достанем его и положим в друшлаг. Затем переместим на доску и аккуратно, последовательно разберем по листьям словно цветочек аленький (в нашем случае - зеленый) не отрывая при этом лепестки.
Теперь подготовим капусту. Для этого приварим ее. Подготовьте себе поблизости друшлаг с емкостью, куда будет стекать вода с капусты после очередного приваривания. Итак, сначала опустим в кипяток весь качан. Ложками достанем его и положим в друшлаг. Затем переместим на доску и аккуратно, последовательно разберем по листьям словно цветочек аленький (в нашем случае - зеленый) не отрывая при этом лепестки.
На весь экран
шаг 4
Затем, чтобы приварить оставшийся качан, аккуратно перевернем капустину, возьмем в пучек за развернутые листья и опять опустим в кипяток. Также аккуратно достанем и положим в друшлаг для стекания.
Затем, чтобы приварить оставшийся качан, аккуратно перевернем капустину, возьмем в пучек за развернутые листья и опять опустим в кипяток. Также аккуратно достанем и положим в друшлаг для стекания.
На весь экран
шаг 5
По максимуму развернем приваренные листья и начнем фаршировать. Подготовьте мисочку или чашку с водой, чтоб смачивать ладони когда фарш начнет прилипать к ним, а не к капустным листьям. Итак. Берем жменьку фарша и наносим ее на капустку. Нанесли, завернули листики, сформировали шар.
По максимуму развернем приваренные листья и начнем фаршировать. Подготовьте мисочку или чашку с водой, чтоб смачивать ладони когда фарш начнет прилипать к ним, а не к капустным листьям. Итак. Берем жменьку фарша и наносим ее на капустку. Нанесли, завернули листики, сформировали шар.
На весь экран
шаг 6
Опять нанесли фарш, опять навернули на него листитки капусты. Не бойтесь их подтягивать, чтоб они плотненько "обнимали" фарш.
Опять нанесли фарш, опять навернули на него листитки капусты. Не бойтесь их подтягивать, чтоб они плотненько "обнимали" фарш.
На весь экран
шаг 7
Наносим фарш и заворачиваем листы капусты пока не закончится и то и другое. Вот, к нам вернулся наш качан, но уже по размеру вдвое больше исходного.
Наносим фарш и заворачиваем листы капусты пока не закончится и то и другое. Вот, к нам вернулся наш качан, но уже по размеру вдвое больше исходного.
На весь экран
шаг 8
Теперь сделаем из фольги карзину, в которой качан будет запекаться. Дно слегка смажем раститеьным маслом и присыпем панировочными сухарями.
Теперь сделаем из фольги карзину, в которой качан будет запекаться. Дно слегка смажем раститеьным маслом и присыпем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 9
Переложим качан на фольгу, обмажем его взбитым яйцом, присыпим не стесняясь сухарями, завернем и поставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Переложим качан на фольгу, обмажем его взбитым яйцом, присыпим не стесняясь сухарями, завернем и поставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Через указанное время развернем фольгу и еще 10 минут будем готовить в открытом виде, чтоб ушла часть влаги и прихватился верх. Затем извлечем качан из фольги на блюдо. Разрежем на части и подадим со сметаной! Приятного аппетита!
Через указанное время развернем фольгу и еще 10 минут будем готовить в открытом виде, чтоб ушла часть влаги и прихватился верх. Затем извлечем качан из фольги на блюдо. Разрежем на части и подадим со сметаной! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
selima
selima
24.05.2011 23:03:36

Молодец!Очень было вкусно.Сегодня не поленилась и приготовила.Вот и решила Вас поблагодарить.Удачи Вам.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
25.05.2011 10:50:05
selima,

На здоровье! Рада, что Вам понравилось :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 22:52:46

отличный вариант!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.05.2011 10:55:39
ЮсяЮся,

Спасибо :) Я старалась!

Ева
Ева
04.05.2011 22:12:16

Я просто обожаю голубцы, но в таком варианте и не представляла!) Это ж надо, такая трудоемкая работа!и так оригинально! 5 + голос!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.05.2011 10:56:08
Ева,

Спасибо! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.05.2011 21:34:02

О, и я в полном восторге, как когда-то (и до сих пор) от медальонов;)!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.05.2011 10:57:01
Жанна-Амалия,

:) На здоровье! Спасибо. Рада что медальоны прижились.

NATALY
NATALY
04.05.2011 21:15:47

Голосую!!! Отличная идея))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.05.2011 10:57:52
NATALY,

Спасибо за поддержку. Идея и в самом деле замечательная :)

Показать еще комментарии