Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перец в кляре.

Перец в кляре.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На праздники купил сладких перцев, использовал только половину. Штук десять осталось, а фаршированные уже надоели. Один мой знакомый повар, как то угощал меня овощами в кляре. Это простое японское блюдо. Только я немного его изменю, на свой вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

болгарский перец
пшеничная мука
яйцо
специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны. Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
04.05.2011 00:07:20

Овощи в кляре-очень вкусно!!!555

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.05.2011 23:29:29

вкусно!!!

Радость
Радость
03.05.2011 22:40:58

очень здорово, с удовольствием поробую, а еще с баклажанами также хочу!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
03.05.2011 23:43:07
Радость,

Попробуйте, потом расскажите. Я думаю кляр для баклажанов лучше с молоком готовить.

Ева
Ева
03.05.2011 16:56:06

я бы с удовольствием поела, только немного! 5+1)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
04.05.2011 00:47:55
Ева,

А много и не надо. Блюдо достаточно сытное.

Алена
Алена
03.05.2011 12:42:45

Здорово - сверху хрустящая корочка, внутри мясистый перец. Таким же образом можно делать баклажаны и кабачки. Очень вкусно! Вам 5!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
03.05.2011 13:32:57
Алена,

Японцы так все овощи готовят и даже фрукты.

Показать еще комментарии