Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная уха!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (маленькая головка) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 10 шт.
Рис - 1/3 стакана
Две веточки розмарина
Лимон
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 800 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Положить рыбу и залить кипяченой водой. Когда суп закипит добавить каперсы и тертую цедру лимона - 1 ч.л. Варить до готовности рыбы. Скумбрию вытащить, очистить от костей. Вернуть в суп. Сбрызнуть соком лимона. Подавать можно с зеленью или сыром. Приятного аппетита!
Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Положить рыбу и залить кипяченой водой. Когда суп закипит добавить каперсы и тертую цедру лимона - 1 ч.л. Варить до готовности рыбы. Скумбрию вытащить, очистить от костей. Вернуть в суп. Сбрызнуть соком лимона. Подавать можно с зеленью или сыром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Санька
Санька
16.10.2011 19:21:45

очень вкусно и необычно)))
спасибо огромное за такую вкуснятину!!!

alexandra
alexandra
17.10.2011 09:47:49
Санька,

Спасибо, Александра!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 16:47:39

Чего-то застрял комментарий,не обновился!
Смысл в том,что скумбрия - шикарная рыба.
Я готовила а-ля по-итальянски- слоями отварные спагетти+свежая скумбрия кусками+спагетти+травы всяко-разные+томаты(томатная паста)+ лимончик. Нууууууууууууу-у очччччччень!!!!!!!!!!

alexandra
alexandra
22.06.2011 06:51:45
ЕЛЕНА,

Рецепт очень соблазнительный, выкладывайте его скорее!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 16:43:09

Между прочим, у нас скумбрия не такая популярная рыба как в других странах.А почему?
Свежая скумбрия - это вкснейшая рыба.
В меру жирная, мясистая.
Я пробовала делать скумбрию а-ля по-итальянски)))Макароны(пасту)+свежая скумбрия(макрель)+ томаты(томатная паста)+ травы(разно-всякие) - слоями, в огнеупорную посуду,смазанную маслом и в духовку :D)))
Можно лимончику добавить. Нуууууууу-у. очень!!!

alexandra
alexandra
22.06.2011 06:50:56
ЕЛЕНА,

Да, не очень популярна, но не в моем доме! СЕйчас летом мы ее часто на гриле делаем. При чем, когда она постоит она становиться еще вкуснее!

Ева
Ева
04.05.2011 22:32:11

я тоже очень люблю скумбрию в вареном и тушеном виде! Попробую и ваш супчик!) 5+1!

alexandra
alexandra
05.05.2011 07:44:38
Ева,

Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.05.2011 21:51:51

Супер, рыбные супы-мой пунктик, как и сама скумбрия! Очень в моём вкусе!

alexandra
alexandra
05.05.2011 07:43:18
Жанна-Амалия,

Да! Скумбрия - беспроигнышный вариант)

Показать еще комментарии