Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Не праздничное» чахохбили

«Не праздничное» чахохбили
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, в конце холодных первомайских праздников случился очередной эксперимент по рецепту грузинской искусницы Мзреи, кулинарные курсы которой я прошла на прошлой неделе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица – 1 шт., лук репчатый – 5 шт., помидоры – 1 кг, кинза – 50 г, петрушка – 50 г, ½ стручка жгучего перца, чеснок – 1 головка, пряности: красный перец, чабрец, уцхо-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, нужно «расправиться» с луком: очистить, нарезать и положится обжариваться в казан. С курицы лучше снять кожу (хотя можно тщательно опалить), нарезать мясо на кусочки достаточно крупные. Добавляем куру к луку и продолжаем жарить. С помидор тоже удаляем кожицу (здесь уже без вариантов). Шеф-повар грузинской кухни молниеносно очищала их ножом, я же воспользовалась кипятком. Помидоры у меня были крупные, поэтому нарезала их на дольки и присоединила к мясу. Через 10-15 минут помидоры дали сок, поэтому воды я не добавляла, куски курицы были покрыты бульоном. Далее нужно мелко нарезать острый перец и высыпать его вместе с сухим перцем в казан. Общее время приготовления около часа. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, оставшиеся пряности, соль, в самом конце варки – выдавить чеснок. Грецкие орехи можно добавлять по желанию, со слов шеф-повара ресторана грузинской кухни в основе рецепта орехов нет. Но даже в классическом варианте получилось очень вкусно, скорее всего «виноваты» специи!!! Хотя грузины считают чахохбили будничной едой, а на праздники они готовят сациви…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:31:15

😀)))))) 5+1

Ева
Ева
04.05.2011 22:32:52

фото - ну очень аппетитное!) 5+1!

Ольга
Ольга
04.05.2011 23:30:31
Ева,

домашним понравилось

Черешенка
Черешенка
04.05.2011 10:25:37

Попробую и я так приготовить!!! Уж очень вкусно выглядит!!! 5 и голос!

Каролина
Каролина
04.05.2011 09:47:36

Вкуснейшая курочка!!А запахи!!:))5+1!!

Ольга
Ольга
04.05.2011 23:29:36
Каролина,

да, ароматно получилось. Вообще вся "соль" рецепта в специях

Тата
Тата
04.05.2011 08:54:41

Отличный рецепт!Мзрее-диди мадлоба!

Ольга
Ольга
04.05.2011 09:46:40
Тата,

Постараюсь запомнить :))) А как это переводится?

Тата
Тата
04.05.2011 09:57:09
Ольга,

Большое спасибо!)))

Ольга
Ольга
04.05.2011 23:28:46
Тата,

буду знать :)))

Показать еще комментарии