Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейки из лосося с голубым сыром

Стейки из лосося с голубым сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт рассказал мне профессиональный повар - правда у него была семга и горгонзола, а я делала из лосося и регины блю. Обязательно попробую как-нибудь с горгонзолой - вкус будет пикантнее, и аромат горгонзолы придаст более специфический вкус рыбе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стейки лосося
Голубой сыр - у меня регина блю
Лук порей
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
Стейки помыть и обсушить. Посолить (осторожно, учитывая что сыр тоже с солью), поперчить и положить на смазанный маслом противень или форму для запекания. Листья лука порея отделить от стебля целиком - и белую и зеленую часть. Помыть, разрезать вдоль на две части. Одного стебля хватит на два стейка. Обернуть стейки листом порея, чтобы они образовали что-то вроде бортика, чтобы сыр не стекал. Кончики порея скрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 2
Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
Сверху на каждый стейк положить кусочки голубого сыра.
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности, примерно 20 минут. У меня было 6 больших стейков, запекала около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 22:51:36

ООООчень мне понравился рецепт. А горгонцола как раз имеется в холодильнике... Нужно рыбку прикупить...

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 23:06:14
ЮсяЮся,

Поделишься впечатлениями?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:21:11
Розмарин,

обязательно... мне еще понравилась идея с листьями лука порея...😀)

Ева
Ева
04.05.2011 22:10:51

так красиво с листьями! отличная идея!) забираю и голосую!)

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 23:06:01
Ева,

Мне очень приятно!

NATALY
NATALY
04.05.2011 21:12:40

Рыба отпадная, функция порея мне очень понравилась, теперь буду знать куда стебли девать)))

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 23:05:53
NATALY,

)))

Елена Широких
Елена Широких
04.05.2011 18:56:22

За это можно все отдать! :) Не только 5+1!
Очень здорово придумано с пореем!

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 20:27:08
Елена Широких,

Мне очень приятно!

Nata
Nata
04.05.2011 18:54:58

привееееееет! шикарная рыбка! рада снова тебя видеть!

Розмарин
Розмарин
04.05.2011 20:26:55
Nata,

И я тебя! Спасибо!

Показать еще комментарии