Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Эклеры с малиной и взбитыми сливками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2038/22038-ed4_wide.jpg?14716317152011-05-03T14:28:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1 горсть
200 мл
1 ст. л.
Основные
120 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
На весь экран
шаг 3
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LaVita
LaVita
07.10.2012 00:05:53

а у меня тесто жидковатое получилось и они не вверх поднялись, а больше в стороны расползлись. Но вкуснейшие получились. Я со сгущёнкой варёной делала.👌

Евгения
Евгения
07.02.2012 17:36:16

отличные эклерчики! Совсем не страшно готовить по такому рецепту. Огромное спасибо. Первый опыт удался :))

Keира
Keира
31.10.2011 10:58:39

Божественные Эклеры! Наши любимые!