Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) – это японское название происходит от японского слова take (таке) – гриб и слова shii (шии) – каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств – грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном – он напрямую воздействует на иммунитет человека.Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Несколько грибов шиитаке
5-6 помидоров черри
1 баклажан (или несколько маленьких)
1 долька чеснока
Лук порей - 10 см
Немного чили
Несколько веточек базилика
Чуть-чуть лемонграсса (по возможности и желанию)
Соль
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
На весь экран
шаг 2
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:55:32

я тут была... 😀))))

Елена Широких
Елена Широких
04.05.2011 18:14:01

класс! 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:11:56
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.05.2011 11:05:40

Ароматно!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:12:39
♥ Олег ♥,

Да, и вкусно.

Черешенка
Черешенка
04.05.2011 10:29:28

Аааа... Я же тебе говорила, что шиитаке затягивают))) Отличная паста!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:13:22
Черешенка,

Спасибо, Оль, это точно. Правда сейчас перехожу на строчки-сморчки - сезон.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.05.2011 08:17:25

Беру на вооружение:)))я бы сейчас наверное не отказалась бы от такой тарелочки пасты.

Lyudmilae
Lyudmilae
04.05.2011 20:14:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угощайтесь. На самом деле очень неплохой вариант получился. Мне кажется, что с вешенками тоже будет хорошо.

Показать еще комментарии