Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г песочного печенья типа “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” или Крем Бонжур
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
клубника 300 гр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117129 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
На весь экран
шаг 2
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.Постепенно добавляем сливки, яйца,ваниль и клубнику растерную в желе 200-300гр. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.Заливаем сырную смесь в форму.
На весь экран
шаг 3
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем тонко нарезанной клубникой
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем тонко нарезанной клубникой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
06.07.2011 23:43:43

Спасибо за рецепт, очень-очень вкусно и красиво!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.05.2011 11:17:27

Спасибо за рецепт! Практично,вкусно и довольно просто в приготовлении для таких как я "хозяек". Радуюсь каждому такому пирожку))))

Виктория
Виктория
06.05.2011 00:02:42

Вкусный рецепт, и красивый.

Юлия
Юлия
05.05.2011 20:53:20

ммм....клубничка!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.05.2011 15:40:38

Вкууусно!!!! 555555

Показать еще комментарии