Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние батоны

Домашние батоны
Домашние батоны
22136 ed4 square100
Домашние батоны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы здесь на сайте оказались по разным причинам, но самое главное, что нас здесь привлекает, так это то, что можно поделиться домашними проверенными рецептами. Здесь много выпечки хлеба, да и рецепты батонов есть, но, может, кому-то подойдет именно мой. Моя семья семья (да и наши гости) любят бутерброды, которые я готовлю, а из домашних батонов-то еще вкуснее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода (теплая) - 1 и 1/3 стакана
Мука - 4 стакана
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 стол.ложка
раст.масло - 1-2 стол.ложки
дрожжи (сухие) - 10 гр. (2 ч.л.)
яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193912 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для тех, у кого есть хлебопечь - сложить все ингредиенты в том порядке, в котором принято в вашей печи (у меня сначала жидкость, потом мука и сверху остальное отдельно друг от друга, в центре дрожжи). Включить программу "Тесто" (или у кого, как). По окончании программы вынуть тесто в смазанную маслом миску и поставить с теплое место до увеличения в объеме в два раза (это где-то минут 20).
На весь экран
шаг 2
Если хлебопечи нет, то - третьей частью воды залить дрожжи и дать им раствориться. Из муки, воды, сахара, соли и раст.масла начать замешивать тесто, а потом добавить к нему растворенные дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить тесто минут на 30-40 для подъема. Затем тесто опустить и снова оставить до увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно.
Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно.
На весь экран
шаг 4
Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают.
Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают.
На весь экран
шаг 5
Дать остыть батонам. А затем можно и резать. Хрустящая корочка... ингредиенты, в которых вы уверены, так как сами вкладывали... ну, и благодарность семьи!
Дать остыть батонам. А затем можно и резать. Хрустящая корочка... ингредиенты, в которых вы уверены, так как сами вкладывали... ну, и благодарность семьи!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
16.10.2013 23:29:17

Елена, спасибо за рецепт!😊 💖🌺Батоны получились очень вкусными - хрустящими сверху и мягкими внутри😊 прикрепляю фотооотчет😎

Pronya
Pronya
17.10.2013 15:00:35
Варвара,

Варенька, как я рада, что Вам понравился рецепт! Фото замечательное😄

Ирина Адачи
Ирина Адачи
29.05.2011 15:10:17

Здорово получилось, Леночка! У нас проблема с ржаным хлебом... поэтому я в своей хлебопечке больше ржаной хлебушек пеку... а сейчас вот, смотря на твой рецепт, захотелось батончика:))) 5!!!

Pronya
Pronya
29.05.2011 17:06:39
Ирина Адачи,

Ирочка, буду рада, если понравится! А я тоже ржаной больше люблю. А какой в твоей хлебопечи рецепт ржаного? А то у меня немного сложноватый...

Ирина Адачи
Ирина Адачи
30.05.2011 15:59:55
Pronya,

Леночка, у нас небольшая хлебопечка Panasonic SD-BMS102..
Рецепт такой:
125 г ( я немного изменила пропорцию...на 170 г )- пшеничной муки,
125 г ( в моем варианте - 80 г) ржаной муки,
Масло - 5 г,
Коричневый сахар ( либо обычный) - 17 г (2 большие ст ложки),
Соль- 5 г ( 1 чайная ложка),
Несладкий йогурт - 85 г,
Холодная вода - 80 мл,
Сухие дрожжи - 1,4 г (1/2 чайной ложки)
Я еще добавляю орешки, тмин... иногда салями
Попробуй! Может тебе и подойдет этот вариант:)) Удачи!

Pronya
Pronya
30.05.2011 19:42:13
Ирина Адачи,

Спасибо, Ирочка! Думаю, подойдет - перепишу в свою тетрадку.

Pronya
Pronya
16.07.2011 21:57:23
Ирина Адачи,

Ирочка, привет! Твой рецептик так хорошо прижился в моей хлебопечке, спасибо! Только я пеку большие буханки (на 600-700 гр), поэтому тоже немного изменила рецептик... И, знаешь, что интересно - у нас чистый йогурт (несладкий и без добавок) не так уж и легко найти, так что я заменила его на стол.ложку яблочного уксуса (и кол-во воды увеличила соответственно) - и хорошо получилось!!!!!! Спасибо, Ириш! Как там у вас дела?

Марина
Марина
06.05.2011 18:31:03

Pronya, спасибо! получился вкусный и воздушный хлебушек с хрустящей корочкой!:) надеюсь, что завтра он останется таким же вкусным...если от него что-то останется до завтра!:) Я выпекала 40 минут! с моей духовкой можно было даже чуть меньше!

Pronya
Pronya
07.05.2011 13:03:30
Марина,

Прекрасно! Как я рада, что вам понравилось. А духовки - это дело такое - у всех по-своему, в следующий раз уже будете знать время для своей. Вот насчет батона "на завтра" тоже не могу пока сказать - на второй день еще не оставались... И спасибо вам, что поделились впечатлениями!

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 01:12:31

Настоящий батон! Чудо-обожаю! Спасибо, Леночка!5+1

Pronya
Pronya
06.05.2011 10:34:17
Мария KMW,

Машенька, буду рада, если пригодится!

Туся
Туся
06.05.2011 00:24:51

Волшебница!!!!++++

Pronya
Pronya
06.05.2011 10:34:55
Туся,

О! Да мы все здесь чуть-чуть волшебники, да?

Туся
Туся
06.05.2011 12:47:58
Pronya,

Я думаю,что волшебницы,только те кто умеет печь хлебушек))) Для меня это очень сложный процесс)))А так ...я согласна...мы тут все классные!!! P.S.(Но волшебницы-особенно)

Показать еще комментарии