Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо "Для гурманов"

Мясо "Для гурманов"
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо однозначно понравится всем, кто сел за праздничный стол!!!))Мои гости были не просто в восторге! Для эксперимента я решила испробовать гибридный апельсин, но, уверяю Вас, что с обычными апельсинами мясо не будет менее вкусным))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина НЕ ЗАМОРОЖЕННАЯ(шейная часть) - 1,5 кг;
Маленькие гибридные апельсинки - 10 шт.;
Орехи (фундук, миндаль, кешью)- по 25-30 гр. каждых;
Оливковое масло;
Майонез;
Лук - 2 шт. (крупные). Можно использовать красный сладкий лук;
Сыр "Пармезан" - 150 гр.;
Листья салата для украшения.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Сок 1-го маленького апельсина;
Цедра 1-го маленького апельсина;
Белое столовое вино – 70 мл.
ПРИПРАВКИ:
Паприка, мускатный орех, карри, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль (лучше морская).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). Отложить в глубокую форму.
Мясо необходимо нарезать на стейки (приблизительно 1, 5 см.). Каждый кусочек хорошенько отбить и приправить с двух сторон(не жалейте перца). Отложить в глубокую форму.
На весь экран
шаг 2
ГОТОВИМ МАРИНАД: Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть.
ГОТОВИМ МАРИНАД: Выжать сок 1-го апельсина, натереть на мелкую тёрку его цедру. Если в апельсине есть косточки - оставьте их. Добавить вино и довести до кипения, постоянно помешивая. В горячий маринад добавить оливковое масло и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно). Моё мясо мариновалось 3,5 часа.
Когда маринад практически остыл - залить им приправленное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа (этого времени достаточно). Моё мясо мариновалось 3,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Теперь самое вкусное)) Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки.
Теперь самое вкусное)) Немного смазать противень оливковым маслом. Выложить на него мясо. Смазать майонезом (0,5 ч.л. на один кусочек достаточно), посыпать дроблёными орехами, выложить лук (нарезанный полукольцами), посыпать сыром и наверх положить нарезанные кольцами апельсинки.
На весь экран
шаг 5
Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов. Вкуууууснооо!)))
Отправить в духовку на 40-45 минут. Температура запекания - 180 градусов. Вкуууууснооо!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 01:57:20

Думаю это очень вкусно...!5+1

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2011 21:20:38

Класс,очень оригинально,вы молодец:))),я возьму на заметку,можно?:)

Виталия
Виталия
05.05.2011 21:22:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно, можно!)) Спасибо!))

Ирина-Z
Ирина-Z
05.05.2011 15:22:51

Очень Ваш рецепт понравился!:) Голосую!

Виталия
Виталия
05.05.2011 16:20:03
Ирина-Z,

Спасибо большое))

Сима♥
Сима♥
05.05.2011 14:25:07

Какое празднично красивое у Вас мяско!:))

Pronya
Pronya
05.05.2011 13:52:06

Так интересно и неизбито, 5 и голос!

Виталия
Виталия
05.05.2011 14:16:28
Pronya,

Спасибо)

Показать еще комментарии