Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный картофельный салат / Perfect potato salad © Jamie Oliver

Идеальный картофельный салат / Perfect potato salad © Jamie Oliver
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое название придумала не я, но салат действительно хорош. Рецепт взяла вот здесь: http://users.livejournal.com/_shpulka/3670.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель
Лосось
Сметана
Укроп
Соль
Перец
Каперсы
Хрен
Лимон
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку). Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду. Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку. Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить. Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус. Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой. Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать. Полить сметанным соусом сверху.
Очистить и отварить картофель целиком (лучше взять молодую некрупную картошку). Чтобы в картофеле сохранялись питательные вещества и витамин С нужно не класть ее в холодную воду, а варить в кипящей подсоленной воде. Когда картошка готова, слейте воду. Сделаем основную заправку: в глубокой миске смешать цедру лимона - она придаст пикантность и аромат, сок лимона, соль, перец, немного каперсов и оливковое масло в пропорции 3:1 к лимонному соку. Если картофель мелкий можно оставить его целиком, а картофелины побольше лучше разрезать. Опустить ещё горячий картофель в заправку, хорошо всё перемешать, если нужно - досолить. Можно добавить немного хорошего уксуса (белого или красного вина) - это придаст картофелю приятный привкус. Берем копченого лосося (нарезку, или нарезать как можно тоньше), выкладываем на блюдо. Нарезаем укроп и посыпаем им картофель, тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем картофель сверху на лосося горкой. Теперь добавим сметану (можно использовать творог или йогурт), пару ложек сметаны смешать с соком половинки лимона, натереть в сметану хрен (можно добавить уже готовый), посолить и размешать. Полить сметанным соусом сверху.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
06.05.2011 19:15:23

Обязательно приготовлю ))

Радость
Радость
06.05.2011 11:51:27

ммммм........беру в КК!

Туся
Туся
06.05.2011 00:30:38

Подавать холодным?

Туся
Туся
06.05.2011 00:28:43

Ммммм должно быть очень вкусно!!!! ++++ и в КК)))

Галина
Галина
06.05.2011 00:18:17

Настя, очень приятно, что мой рецепт сегодня стоял рядом с Вашим блюдом!5

Показать еще комментарии