Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису банановый.

Тирамису банановый.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновителем в данном случае стала Юля, которая просто раздразнила меня своим шедевром, ставшим на законных основаниях рецептом дня! Рецепт домашнего маскарпоне я так же взяла у нее, за что отдельное спасибо! Готовила на день Святого Валентина для горячо любимого супруга. Он, хоть и не любит сладкое, съел с восторгом, я была просто счастлива! Сразу не выложила, т.к. прямо накануне был так же выложен рецепт Тирамису, ставший рецептом дня, и я решила, что это будет некрасиво с моей стороны, и выдержала паузу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита: 2 яйца, 85 г. муки, щепотка соли, столовая ложка сахара, 1 банан
для маскарпоне : сливки 20% 600 мл., лимон
для крема: сливки 35%, сахар.
Для украшения : какао порошок и ликер Airish creem

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.
Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.
Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.
На весь экран
шаг 3
Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!
Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!
На весь экран
шаг 4
Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863
Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863
На весь экран
шаг 5
Настало время соединить все ингредиенты в чудесный десерт. Нам понадобится крем. Я уже купила 35% сливки. Взбиваю их после охлаждения до 4 градусов с сахаром. Берем наш самодельный маскарпоне, присоединяем к взбитым сливкам и продолжаем взбивать, получаем однородную массу. Сахар я добавила по вкусу, сыпала ложками и следила, чтоб не переборщить.
На весь экран
шаг 6
Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!
Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
09.05.2011 14:30:37

Интересная у Вас вариация классического десерта!Мне нравится)))5

Nata
Nata
09.05.2011 14:33:38
Алина,

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:40:47

Идейка с бананами мне понравилась!!!

Nata
Nata
09.05.2011 13:21:17
ЮсяЮся,

я вот пожалела, что в маскарпоне не знала как банан добавит, он бы вкус улучшил, но потемнел... надо будет изловчиться и попробовать с банановым ликером!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:39:25

отличный рецепт. он у тебя с выдержкой... как хорошее вино... 😀)))

Nata
Nata
09.05.2011 13:20:18
ЮсяЮся,

да вот, только собирусь - а кто-нибудь опередит! кстати, в тот же день еще один такой тирамису был, слава богу пожже меня выставлен!нечего сказать - популярный десерт!

NATALY
NATALY
06.05.2011 23:15:35

просто Чудо!!! Приготовлю, пожалуй, своему на ДР)))

Nata
Nata
09.05.2011 13:19:02
NATALY,

надеюсь, он оценит!с вас фотка;) и обязательно чтоб в кадре довольный сытый муж!

olgalina
olgalina
06.05.2011 21:31:01

Nat, vse sama, ot A do Z:) Vot molodec!

Nata
Nata
06.05.2011 21:54:39
olgalina,

да вот, насмотришься на вас.... и не то еще сделаешь!

Показать еще комментарии