Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком

Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
22160 ed4 square100
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Закрытый пирог из слоеного теста с картофелем, перцем и копченым окороком
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г слоеного теста
1кг картофеля
2 красных перца
300г копченого окорока, ветчины или грудинки кубиками
3ст.л. рубленого шнитт-лука
3ст.л. свежего майорана (у меня сухой)
300г крем-фреш (или жирных сливок)
5 яйц
соль, перец, мускатный орох, паприка-порошок
1 яйчный желток
1ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.
Слоеное тесто разморозить. Картофель отварить в мундире, остудить, почичтить и нарезать пластинками. Перец помыть, почистить и нарезать полосками. Разогреть духовку до 200°C. 2/3 слоеного теста раскатать и выложить в разъемную форму (24-26см), дно которой покрыто бумагой для запекания. Сформировать бортики.
На весь экран
шаг 2
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.
Выложить слоями картофель, перец, окорок, шнитт-лук, майоран.
На весь экран
шаг 3
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.
Крем-фреш, яйца, соль, перец, мускатный орех и парику-порошок перемешать. Выложить эту массу поверх картофеля.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Смешать желток и молоко, и обмазать пирог. Запекать в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
06.05.2011 11:50:20

кусочек остался?!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 13:13:32
Радость,

уже нет :((( Сима и NATALY все съели ;-) До следующего раза тогда. Оставлю кусочек специально ;-)

Радость
Радость
06.05.2011 13:19:42
АнастасияВ,

сердце разбито...но что ж....придеться ждать!)

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 01:34:57

Все ингредиенты просто на 5+ сочетаются и ещё в тесте...ммм! Вкусно!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 13:12:21
Виктория
Виктория
05.05.2011 23:44:06

Классный пирог - ситно, вкусно, мне такое сочетание по душе.

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 00:52:35
Виктория,

Виктория, рада, что понравился пирог!

svetlana83
svetlana83
05.05.2011 21:39:18

Очень аппетитный пирог!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 00:52:14
svetlana83,

Света, спасибо! Очень приятно!

Юрий
Юрий
05.05.2011 21:20:12

Супер!!! 5+ и голос))))

АнастасияВ
АнастасияВ
06.05.2011 00:52:00
Юрий,

;-) Спасибо, Юра!

Показать еще комментарии