Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог
Лотарингский пирог
22199 ed4 square100
Лотарингский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт пирога взят с сайта EVA.RU. В начинку можно также добавить грибы, помидоры, лук и вообще все, чего душа пожелает. Мне очень понравился в горячем виде с чашкой хорошего чая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1/2 ч.л.соли,
5 ст.л.воды

для начинки:
200 г копченой грудинки (у меня ветчина домашняя),
3 яйца,
1/4 литра сливок (у меня 200 г 20% и 50 г молока),
125 г твердого сыра,
соль, белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С вышеуказанных ингредиентов заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Так, как этот пирог я делала уже второй раз, то тесто решила попробовать другое, хотя и это тоже вкусное. У меня по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/971.
С вышеуказанных ингредиентов заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Так, как этот пирог я делала уже второй раз, то тесто решила попробовать другое, хотя и это тоже вкусное. У меня по рецепту Ю.Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/971.
На весь экран
шаг 2
Форму диаметром 23-24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сдалать бортики, наколоть вилкой. Я запекла корж без начинки в течении 15 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке, что и вам сделать рекомендую.
Форму диаметром 23-24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сдалать бортики, наколоть вилкой. Я запекла корж без начинки в течении 15 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке, что и вам сделать рекомендую.
На весь экран
шаг 3
готовим начинку: грудинку нарезать тонкими полосками
готовим начинку: грудинку нарезать тонкими полосками
На весь экран
шаг 4
сыр натереть на терке
сыр натереть на терке
На весь экран
шаг 5
сливки взбить с яйцами, посолить, добавить белый перец или другие любимые вами специи
На весь экран
шаг 6
выложить на корж грудинку
выложить на корж грудинку
На весь экран
шаг 7
залить сливочно-яичной смесью и посыпать сыром
залить сливочно-яичной смесью и посыпать сыром
На весь экран
шаг 8
запекать в предварительно разогретой до 170°- 180°С духовке 40-50 мин. Рекомендую подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
запекать в предварительно разогретой до 170°- 180°С духовке 40-50 мин. Рекомендую подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:46:13

очень люблю такие пироги... 5+1

galka♥
galka♥
07.05.2011 00:35:18
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля!

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 23:30:03

Люблю такие пироги! Голосую...5+1

galka♥
galka♥
07.05.2011 00:35:38
Мария KMW,

Спасибо вам!

Biondina
Biondina
06.05.2011 21:16:24

Вкусно :) 5+1

galka♥
galka♥
06.05.2011 21:36:28
Biondina,

Да, было вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.05.2011 20:05:29

Я обожнюю:))) такие пироги,5+1

galka♥
galka♥
06.05.2011 21:36:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия!

Женюша
Женюша
06.05.2011 18:15:27

Галь,+1!

galka♥
galka♥
06.05.2011 18:29:32
Женюша,

спасибо, Женюша!

Показать еще комментарии