Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность" для любимой мамочки=*

Торт "Нежность" для любимой мамочки=*
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт делала мамулечке на День рождение.Это мой первый эксперимент с сахарной мастикой, ее изготовление и "выделывание" фигурок.Поэтому, не судите сильно строго=)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:

100 гр.муки

50 гр.сливочного масла

3 яйца

100 гр.сгущеного молока

1/2 ч.л.разрыхлителя

50 гр.сахара

Для крема:

300 гр.сметаны

50 гр.сгущеного молока

пищевой краситель (у меня - розовый)

Для пропитки:

1 1/2 ст.воды

сахар по вкусу

3-4 ст.л.коньяка

Для мастики:

100+- гр.сахарной пудры

2 гр.желатина

10 мл.воды

пищевые красители ( у меня это зеленый, розовый, ежевичный и голубой)

лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мастика. Желатин растворить в воде, дать ему набухнуть, затем набухший желатин растопить на плите, в растопленный желатин всыпать небольшими порциями сахарную пудру и тщательно вымешивать. Далее начать мять ее руками(если липнет к рукам, то нужнодобавить еще немного сахарной пудры, если крошится, то капельку лимонного сока) Красители добавлять в конце, когда мнете мастику руками.Потом из мастики делаете различные фигурки.Я делала цветочки.Хранить мастику в холодильнике в плотно закрытой пленке, лбо пакете, чтобы не засохла.
На весь экран
шаг 2
Коржи для торта. Для коржей взбить в пену яйца с сахаром и щепоткой соли.Сливочное масло растопить, смешать со сгущеным молоком.В яичную смесь пстепенно добавить муку с разрыхлителем, затем масляную смесь.Все хорошо перемешать.Форму для СВЧ смазать маслом, вылить тесто, тесто должно покрывать 1/2 часть формы, иначе при выпекании оно "убежит".Выпекать коржи при максимальной мощности в СВЧ 5-7 минут.Выпечь 3 коржа. Пропитка. Для пропитки прогреть на плите воду с сахаром, затем добавить коньяк.Коржи обильно пропитать. Крем. Для крема взбить сметану со сгущеным молоком, добавить краситель.Коржи прослоить кремом, верх и бока торта аккуратно обработать кондитерскими скребками. Украсить торт фигурками из мастики.Торт лучше продержать в холоде около суток для пропитки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.05.2011 07:33:17

Я за маму,я за торт!5+1

Мария KMW
Мария KMW
06.05.2011 23:41:45

Красивый тортик получился, Танюшка! ЗдОрово! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.05.2011 23:14:16

красота...

ирушка
ирушка
06.05.2011 21:45:52

ОЧЕНЬ МИЛЫЙ ТОРТИК(МАМА,ДУМАЮ БЫЛА В ВОСТОРГЕ..)!!!

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 15:36:57

Танюшенька, принимай мой голос и 5! умничка что стараешся! .) вос по поводу мастики тебе немножко подскажу,я думаю, ты не против.) такая мастика как ты использовала (желатиновая) тяжеловата в работе... она крошится и быстро сохнет. Для лепки цветов ее лучше смешивать с мастикой из маршмелоу. Или можно попробывать молочную мастику (сахарная пудра+сухое молоко+ сгущунка). Я думаю, твоя мамочка очень рада была такому тортику!

Татьянка
Татьянка
06.05.2011 16:51:28
Оксанка,

Спасибо за совет, попробуем и такую мастику)))А вот по поводу той, которую я делала мне она очень понравилась, у меня она уже 3 дня лежит и ей хоть бы что, даже не засохла, если ее хранить плотно закрытой, то все ок получается))

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 16:58:44
Татьянка,

я рада что у вас она не сохнет) просто, желатиновая мастика .была у меня учебной, если можно так сказать) ох и намучалась с ей! она у меня прям в руках сохла, а летом вообще ужас!

Татьянка
Татьянка
06.05.2011 17:51:56
Оксанка,

У меня это тоже первый опыт с мастикой, в скором времени хочу и из маршмеллоу попробовать, уж очень меня все это зацепило)))

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 20:17:17
Татьянка,

меня как год назад зацепило))) никак не остановлюсь!)

Показать еще комментарии