Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Блондинистый апельсин"

Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
22217 ed4 square100
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот скажите мне, что может делать ненормальная мать, когда все в доме спят? Правильно! Печь торт :)! Завтра жду в гости сестру, и так захотелось сделать что-то вкусное и сладкое! Поэтому и не сплю, пеку, а заодно и оформляю рецепт. Весь день думала над тем, что это будет за торт. И решила - в составе бисквита должен быть белый шоколад, вот захотелось так. А крем как у NATЫ RU - сливочный :) Ну и сверху что-то надо положить. Клубники нет, зато есть апельсины :) Выжала из них сок и "подружила" (Юсино слово) его с желатином.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для коржа:
80 г сливочного масла
100 г (плитка) белого шоколада
3 крупных яйца
150 г сахара
300 мл просеянной муки (мерила стаканом)
3 ст. ложки сметаны (15%)
1,5 ч.л разрыхлителя
Кукурузная мука или молотые сухари для посыпки формы, а также сливочное масло для её смазывания.
Сливочный крем:
200 мл сливок (35%)
150 г творожного сливочного сыра (у меня ALMETTE)
60 г сахара (перемолоть в пудру)
Апельсиновое желе:
стакан свежевыжатого апельсинового сока (230 мл)
сахар - по вкусу
желатин - 10 г
вода 150 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, смотря какие у вас апельсины. У меня были сладкие, но я все равно добавила 3 ст.ложки сахара. Соеденить желатин с апельсиновым соком. Поставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся тестом для коржа. На водяной бане растопить сливочное масло и белый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, половину муки, разрыхлитель. Все перемешать. Добавить смесь масла и шоколада. Интенсивно перемешать. Ввести оставшуюся муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сл.маслом и посыпанную кукурузной мукой (или молотыми сухарями) форму. Выпекать при 180гр.С около 40 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, половину муки, разрыхлитель. Все перемешать. Добавить смесь масла и шоколада. Интенсивно перемешать. Ввести оставшуюся муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сл.маслом и посыпанную кукурузной мукой (или молотыми сухарями) форму. Выпекать при 180гр.С около 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя должна быть потоньше.
Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя должна быть потоньше.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Сливки с сахарной пудрой на малых оборотах взбить блендером до густоты. Ввести творожный сыр. Взбивать 10 секунд.
На весь экран
шаг 6
Выложить остывший нижний корж в форму, щедро промазать кремом, уложить сверху корж потоньше и тоже смазать кремом, но уже чуть меньше.
Выложить остывший нижний корж в форму, щедро промазать кремом, уложить сверху корж потоньше и тоже смазать кремом, но уже чуть меньше.
На весь экран
шаг 7
А сверху выложить желе. У меня желатин уже начал "работать", поэтому желе пришлось разравнивать по поверхности коржа лопаткой. Отправить его ночевать в холодильник, как это сделала я, или часа на 4, если вы делаете его утром.
А сверху выложить желе. У меня желатин уже начал "работать", поэтому желе пришлось разравнивать по поверхности коржа лопаткой. Отправить его ночевать в холодильник, как это сделала я, или часа на 4, если вы делаете его утром.
На весь экран
шаг 8
Вот такой он получается в итоге.
Вот такой он получается в итоге.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.05.2011 00:58:51

ух, какой тортик!!! Ты просто прелесть!!!

Женюша
Женюша
08.05.2011 14:04:05
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо, дорогая! :)))

Лили
Лили
08.05.2011 00:27:39

я тоже такая же ненормальная, как и Вы. У меня муж просыпается от запахов, которые тянутся с кухни)))) торт очень красивый получился, и наверное очень вкусный! сестре понравился?

Женюша
Женюша
08.05.2011 14:02:06
Лили,

Спасибо Лили :) Муж сказал, что больше не разрешит так долго возиться :) А сестре ооочень понравился торт! Жаль, что не успела достойно украсить, получилось как-бы "на бегу".

Милена
Милена
08.05.2011 00:25:40

+1

Женюша
Женюша
08.05.2011 14:00:23
Милена,

Спасибо, Миланочка!

Serdzeedka
Serdzeedka
07.05.2011 22:49:19

5+

Женюша
Женюша
08.05.2011 14:00:00
Serdzeedka,

Спасибо Сердцеедочка! Очень приятно!

Ксения
Ксения
07.05.2011 22:48:12

Очень симпатичный! Примите голос! А чем можно заменить белый шоколад или тогда совсем без него? Я думаю так можно. Спасибо

Женюша
Женюша
08.05.2011 13:59:39
Ксения ,

Ксюша, спасибо за отзыв. Я добавила в бисквитное тесто белый шоколад и масло, чтобы структура у бисквита была поплотнее. Если шоколад убрать, то нужно исключить и масло. Как-то вот так :)

Показать еще комментарии