Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Триумф сладкоежки

Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
22223 ed4 square100
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Триумф сладкоежки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю шоколад! На этот раз он покорил меня в новом виде: шоколадном муссе! Очень легкий в приготовлении рецепт мусса из 3х видов шоколада. Прекрасно держит форму и имеет шикарный и нежный шоколадный вкус. По времени приготовления: 50 минут+ 3 часа на охлаждение.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2 пакетика желатина по 10 гр
75 гр черного шоколада
75 гр молочного шоколада
75 гр белого шоколада
1 ст. ложка порошка какао
1 ст. ложка лимонного сока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
126412 ed4 square150
126411 ed4 square150
126410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разделить желатин на 3 равные части. Я брала в пакетиках Dr.Oetker. Залить холодной водой и оставить. Я залила в отдельных мисочках по 100 мл воды. Оставила на 10 минут.
Разделить желатин на 3 равные части. Я брала в пакетиках Dr.Oetker. Залить холодной водой и оставить. Я залила в отдельных мисочках по 100 мл воды. Оставила на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане. Каждый вид шоколада- отдельно. Отставить остынуть в прохладном месте. У меня -на подоконнике:)
Шоколад растопить на водяной бане. Каждый вид шоколада- отдельно. Отставить остынуть в прохладном месте. У меня -на подоконнике:)
На весь экран
шаг 3
Снова положить растопленный шоколад в емкость для растапливания на водяной бане и добавить к нему одну порцию разбухшего и чуть отжатого желатина. Размешивать постоянно деревянной ложечкой на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Переложить массу в мисочку. повторить с остальными видами шоколада.
Снова положить растопленный шоколад в емкость для растапливания на водяной бане и добавить к нему одну порцию разбухшего и чуть отжатого желатина. Размешивать постоянно деревянной ложечкой на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Переложить массу в мисочку. повторить с остальными видами шоколада.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком (я взибвала без лимонного сока) миксером в пышную пену. Разделить на 3 равные части. Добавить к шоколадным массам. Аккуратно перемешать.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком (я взибвала без лимонного сока) миксером в пышную пену. Разделить на 3 равные части. Добавить к шоколадным массам. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
К черному и молочному шоколаду добавить желки и хорошенько перемешать.
К черному и молочному шоколаду добавить желки и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 6
В форму вылить слоями: в таком порядке, как захочется. Я делала так: черный, молочный, белый. Не бойтесь, слои не смешаются! Тут случилась оказия:( Выложив черный слой - меня срочно вызвали на улицу. пока я была занята 30 минут-мои шоколадные слои немного подстыли, поэтому первый слой лег идеально, а остальные слои немного "волнистые". Если все делать "вовремя"- все слои идеально ровные будут;) На вкусе это не отразилось:)Для формочек брала силиконовую форму для маффинов.
В форму вылить слоями: в таком порядке, как захочется. Я делала так: черный, молочный, белый. Не бойтесь, слои не смешаются! Тут случилась оказия:( Выложив черный слой - меня срочно вызвали на улицу. пока я была занята 30 минут-мои шоколадные слои немного подстыли, поэтому первый слой лег идеально, а остальные слои немного "волнистые". Если все делать "вовремя"- все слои идеально ровные будут;) На вкусе это не отразилось:)Для формочек брала силиконовую форму для маффинов.
На весь экран
шаг 7
Поставить в холодильник для застывания. минимум 3 часа. Потом подавать украсив какао или тертым шоколадом. Bon appetite!
Поставить в холодильник для застывания. минимум 3 часа. Потом подавать украсив какао или тертым шоколадом. Bon appetite!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 186
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
10.11.2011 12:38:46

супер шоколадно

Екатерина
Екатерина
13.10.2011 14:47:15

Рецепт просто замечательный! готовтла уже много раз.дети в восторге.

НатаЛи
НатаЛи
14.10.2011 08:55:52
Екатерина,

Екатерина! У Вас получилось даже лучше, чем у меня! Какая красота! С формой теперь обязательно поэксперементирую!

Альбина
Альбина
22.08.2011 21:24:13

Потрясающее пирожное!) Такие соблазнительные фотографии!) Постараюсь приготовить таких симпотяг)

НатаЛи
НатаЛи
23.08.2011 09:49:28
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Elena1639
Elena1639
16.06.2011 11:57:24

взяла в КК - спасибо за рецепт.

НатаЛи
НатаЛи
16.06.2011 15:12:06
Elena1639,

на здоровье! Рада, что пригодится:)

Valentina 78
Valentina 78
08.05.2011 22:53:29

Наточка с победой вкусной!!!

НатаЛи
НатаЛи
19.05.2011 12:49:07
Valentina 78,

спасибо, Валюша!

Показать еще комментарии