Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый рис с креветками-гриль

Острый рис с креветками-гриль
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* 100г длиннозернистого риса
* 50г консервированной кукурузы
* 1 стручок перца чили
* 100г крупных креветок
* 1 долька лимона
* базилик
* сливочное масло
* белый перец
* соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
(1) - Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Крупные креветки очистить от панциря, оставив хвост. К креветкам добавить перец чили, сок лимона, нарезанные листья базилика, соль, белый перец и оставить мариноваться в течении 5 мин. Сковороду-гриль смазать сливочным маслом и обжарить на ней маринованные креветки с полосками перца и базилика. (2) - Рис отварить (СОВЕТ: лучше использовать рис "Супер Басмати", а ещё лучше этот же рис в порционных пакетиках для варки). Затем добавить отцеженную от сиропа кукурузу и выложить в сковороду с креветками. Прожарить в течение нескольких минут и подавать к столу, украсив свежими листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12.01.2010 19:49:19

Должно быть вкусно!