Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Звездные" блинчики

"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
22236 ed4 square100
"Звездные" блинчики
"Звездные" блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, "значит будем есть комочки"))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что "блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда". И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают "звездных" за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Полулитровая банка кефира или простокваши,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1-2 столовые ложки сахара,
1/2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка соды,
мука,
растительное масло,
сливочное масло для смазывания блинчиков.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
вот мои ингридиенты
вот мои ингридиенты
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).
На весь экран
шаг 3
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)
На весь экран
шаг 6
Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.
На весь экран
шаг 7
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
26.03.2012 13:03:11

Это блины-супер,даже лопаткой переворачиваются.мне очень нравится.Единственное ,у меня сковорода/ 24 см./ большая,хватило на 10 блинов//pooh_lol😀😋😘😘😘😘😘😘

Эля
Эля
05.03.2012 13:30:17

Расскажите как же все-таки их переворачивать

sofico
sofico
14.05.2011 10:11:49

Блины отличные, тонкие(чего у меня никогда не получалочь)готовлю по этому рецепту давно, и очень довольна

Галиюша
Галиюша
16.05.2011 07:34:35
sofico,

Ой была та же самая проблема, а теперь все в порядке)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.05.2011 01:08:51

отличные блины!!!

Галиюша
Галиюша
16.05.2011 07:34:11
ЮсяЮся,

Спасибо)

Сима♥
Сима♥
07.05.2011 22:39:41

Галиюша,я 11я на твои блинчики!:)

Галиюша
Галиюша
07.05.2011 22:48:36
Сима♥,

Симочка, спасибо за поддержку! =))

Показать еще комментарии