Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
22240 ed4 square100
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прост в изготовлении,прекрасный на вкус,хорошо использовать для бутербродов,хот-догов,сендвичей.Аромат просто потрясающий!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 гр дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
300 мл теплой воды
200 мл.теплого молока
3 ст.ложки растительного масла
2 яйца
1 яйцо для смазывания
кунжут и мак для присыпки
1 кг муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
110754 ed4 square150
110748 ed4 square150
110747 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
На весь экран
шаг 5
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
На весь экран
шаг 6
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
На весь экран
шаг 7
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
Irina Coliujnii(Gorobtsova)
06.11.2016 05:44:37

😛😛😀

Diana
Diana
22.02.2012 01:03:08

Елена,добрый день. скажите,пожалуйста,почему тесто так сильно липнет к рукам? больше муки добавлять?

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.02.2012 21:42:11
Diana,

Нет муки добавлять больше не надо,это как раз и зависит от клейкости муки,добавьте больше растительного масла .когда вымешиваете и разделяете тесто на шарики и делаете колбаски.

Тата
Тата
14.06.2011 01:34:24

Лена,наконец-то"дошли"руки и я испекла Ваши чуреки.Очень вкусные батончики!И точный рецепт(что не всегда бывает на сайте)!Ещё раз спасибо за рецепт!)))

Elena1639
Elena1639
15.05.2011 19:38:20

записала в КК - надо напечь к выходным.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.05.2011 22:12:18
Elena1639,

Он печется очень быстро ,так что пробуйте!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.05.2011 16:04:50

класс люблю домашний хлеб!!!

Показать еще комментарии