Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы

Голубцы
Голубцы
Голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Капуста
2 средних кочана
Фарш
400 г
Рис
400 г
Лук
3 шт.1 морковь
Черный, молотый перец
по вкусу
Соль
1 ст. л
Масло растительное
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем капусту, вырезаем из нее кочан и ставим в кипящую воду. Листья с капусты должны сами отделиться. Если не отделяются, можно, через две минуты вынуть капусту с кипящей воды и самостоятельно разделить листья. Рис промыть и обжарить на маленьком огне 5-8 мин, без масла. В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, и тертую морковь на масле. Когда почти готово, добавляем фарш и рис. Посолить, поперчить. Все это нужно хорошо перемешать и снять с огня. А дальше начинаем закручивать голубцы. Не стоит класть на лис капусты слишком много риса. Закрутите в трубочку, а края заверните вовнутрь. Когда голубцы аккуратно уложились в кастрюле, нужно залить их водой, так чтоб вода еле-еле накрыла их. Варить на слабом огне 30 минут. Подаются голубцы, как второе блюдо со сметаной, или соусом.
Берем капусту, вырезаем из нее кочан и ставим в кипящую воду. Листья с капусты должны сами отделиться. Если не отделяются, можно, через две минуты вынуть капусту с кипящей воды и самостоятельно разделить листья. Рис промыть и обжарить на маленьком огне 5-8 мин, без масла. В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, и тертую морковь на масле. Когда почти готово, добавляем фарш и рис. Посолить, поперчить. Все это нужно хорошо перемешать и снять с огня. А дальше начинаем закручивать голубцы. Не стоит класть на лис капусты слишком много риса. Закрутите в трубочку, а края заверните вовнутрь. Когда голубцы аккуратно уложились в кастрюле, нужно залить их водой, так чтоб вода еле-еле накрыла их. Варить на слабом огне 30 минут. Подаются голубцы, как второе блюдо со сметаной, или соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

А вот и фото с капусткой...и мой голос! 5+1!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

5+1 в поддержку новеньких!;)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Да уж, нашим девчонкам только попади "на язычок". Не смущайтесь, ошибки бывают у всех. С дебютом и удачи!

Виктория
Виктория
12 лет назад
Lyudmilae,

Ты очень добрая, надеюсь "Мишутка" настоящий парень и учтет допущенные ошибки.

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
12 лет назад

оооооооооо класс так уже лутче =))))))))))

Мишутка
Мишутка
12 лет назад
Евгения
Евгения
12 лет назад

о, ну это уже другое дело! 5

Мишутка
Мишутка
12 лет назад
Евгения,

Спасибки!!

Евгения
Евгения
12 лет назад
Мишутка,

о))))))))))) вы и с клавиатурой разобрались:)))) Удачи на сайте!

Мишутка
Мишутка
12 лет назад
Евгения,

я з телефону заходив там у меня нет латиници!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.