Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Буренка"

торт "Буренка"
торт "Буренка"
22269 ed4 square100
торт "Буренка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
нежный торт-купол,с суфле ,кусочками ананасов и брусникой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
баночка консервированных ананасов кусочками
брусника,две горсти
Суфле:
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
На весь экран
шаг 4
Выпечь 4 коржа.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 220 градусов, где-то 20-25 минут, проверить при помощи зубочистки. Если сухая, то уже готово. Коржи остудить ,три коржа разрезать на произвольные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Желатин замочить в 1/3 стакана воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко( можно и без сливок). Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 9
Подбираем форму для торта,это может быть салатник,тазик,что угодно.Выстилаем его пищевой пленкой
На весь экран
шаг 10
В эту форму складываем кусочки бисквита с ананасами и брусникой,заливая еще жидким суфле.
На весь экран
шаг 11
Сверху положить целый корж
На весь экран
шаг 12
поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 13
После застывания перевернуть нашу форму,снять пленку
На весь экран
шаг 14
Можно украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
27.10.2011 08:01:52

Ярослава! Я пробовала такой вариант торта,но у меня бисквит размок и получилось очень похоже на творог,тоже вкусно,но я хотела чтобы бисквит всё-таки остался бисквитом.Как вы думаете,в чём моя ошибка? Видимо суфле получилось жидким.....

ярослава
ярослава
29.10.2011 13:17:42
Н@дюшка,

да,скорее всего желатин не схватился.Вы все правильно сделали?

Н@дюшка
Н@дюшка
29.10.2011 17:42:39
ярослава,

Всё по рецепту....моя ошибка была в том,что желатина было мало на эту сметанную массу...

Н@дюшка
Н@дюшка
29.10.2011 17:42:39
ярослава,

Всё по рецепту....моя ошибка была в том,что желатина было мало на эту сметанную массу...

ярослава
ярослава
30.10.2011 09:42:45
Н@дюшка,

ну,тогда все понятно! конечно крем был жидкий,с достаточным количеством желатина получается нежное суфле.Попробуйте еще раз,все должно получиться!

samira
samira
18.06.2011 12:25:40

Спасибо за орегинальный рецепт)особенно оформления)))забираю в КК)))

ярослава
ярослава
29.10.2011 13:18:59
samira,

форму можете придать любую!торт очень вкусный,попробуйте!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:21:52

Молодец!Хочу попробовать сделать! Голосую)))

ярослава
ярослава
08.06.2011 04:44:23
ЕЛЕНА,

Елена,попробуйте,торт получается очень нежный с приятной кислинкой!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 12:08:09
ярослава,

Какая Вы,молодец!Позитивный человек!Так держать!Оьязательно попробую сделать)))))))

Алина
Алина
09.05.2011 14:24:21

Тортик вкусный и очень красивый))5

ярослава
ярослава
10.05.2011 11:09:46
Алина,

спасиб!

ярослава
ярослава
09.05.2011 03:52:48

Черешенка! живу я в маленьком сибирском городке,бруснику заготавливаем в больших объемах,потом весь год и едим!Деткам нравится,добавляю ее почти везде! За оценку и голос спасибо! а,рецепты с брусникой еще будут!

Показать еще комментарии