Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый сезон осень-зима,вплоть до мая,я готовлю каждый месяц своим домочадцам смесь для поддержания здоровья и иммунитета ,в которую входят изюм,орех грецкий,орех миндальный,курага,инжир,лимон,мед,все в равных пропорциях перекручива. на мясорубку,добавляю мед ,хорошо перемешиваю и.....готово по 1 столовой ложке 3 раза в день.Никакая инфекция и грипп не возьмет.Так вот в холодильнике осталась грамм 300 этого золота,я решила применить ее для выпечки,чтоб выпечка тоже была полезной на все 100 процентов.Знаете,получилось неплохо,даже очень хорошо!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 гр инжира
30 гр изюма
30 гр гр.ореха
30 гр миндаля
30 гр кураги
пол лимона вместе с цедрой
50 гр меда
для теста
2 яйца
200 гр сахара
300 гр сметаны
50 гр растительного масла
2 ст.ложки ппищевой соды
1 ч.ложка соли
600 гр муки
пол плитки шоколада
кокосовая стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 5
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
На весь экран
шаг 9
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
На весь экран
шаг 10
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 11
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.05.2011 16:15:20

класс просто и легко!!!!!!!!!!!!!

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 00:46:49

Сочетание - бомба!!! 5 и голос!

Мария KMW
Мария KMW
08.05.2011 15:42:25

И еще 1!

Анна
Анна
08.05.2011 12:36:57

+1!

Анастасия
Анастасия
08.05.2011 09:00:32

А вот у меня такая бадяга не прошла,стоит теперь в холодильники(очень давно) вот мож в кексах пойдет.Спасибо попробую))))

Показать еще комментарии