Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковая картошка с мясом.

Луковая картошка с мясом.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Почему луковая,потому что на 2 кг картошки использую 2 кг лука репчатого.Люблю эту картошку с детства,раньше ведь не было таких рецептов и разносолов как сейчас ,и в выходные мама часто готовила такую картошку,ставила на середину стола прямо на противне,накладывала по тарелкам красивой гарнирной ложкой.Картошечка,мягкая.со вкусом лукового сока,мясо просто тает.Так до сей поры и я в своей семь ее готовлю такую картошку,только меняю вид мяса.Использую и телятину ,и свинину,и курицу.Все очень хорошо и пикантно сочетается с картошкой и луком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг картошки
2 кг лука репчатого
600 гр мяса(в данном блюде у меня свинина)можно использовать и телятину,и курицу.
300 гр сыра твердого любого
200 гр майонеза
соль,перец по вкусу
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем любую часть мяса(у меня свинина лопатка)Нарезаем ее порционными кусочками.
Берем любую часть мяса(у меня свинина лопатка)Нарезаем ее порционными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Хорошо отбиваем мясо и выкладываем плотно на смазанный растительным маслом противень.Солим,перчим по вкусу.
Хорошо отбиваем мясо и выкладываем плотно на смазанный растительным маслом противень.Солим,перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Лук чистим.Нарезаем тонкими полукольцами.Хорошо руками в миске отжимаем ,чтоб лук пустил сок.Картошку нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим.Нарезаем тонкими полукольцами.Хорошо руками в миске отжимаем ,чтоб лук пустил сок.Картошку нарезаем тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем лук ,еще раз хорошо отжимая,сверху на мясо и распределяем равномерно.
Выкладываем лук ,еще раз хорошо отжимая,сверху на мясо и распределяем равномерно.
На весь экран
шаг 5
Сверху кладем шар картофеля.
Сверху кладем шар картофеля.
На весь экран
шаг 6
На картофель еще лук,равномерно распределив и отжав его.Присолить,поперчить.Сыр натираем на крупной терке.Лук сверху заливаем майонезом,присыпаем обильно сыром,ставим в разогретую до 200 градусов духовку,накрыв фольгой на 1 час.
На картофель еще лук,равномерно распределив и отжав его.Присолить,поперчить.Сыр натираем на крупной терке.Лук сверху заливаем майонезом,присыпаем обильно сыром,ставим в разогретую до 200 градусов духовку,накрыв фольгой на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час фольгу снять и оставить противень в духовке до тех пор, пока не зарумянится.Сочная,ароматная,вкусная и манящая к столу картошечка готова!Кушать подано,господа!
Через час фольгу снять и оставить противень в духовке до тех пор, пока не зарумянится.Сочная,ароматная,вкусная и манящая к столу картошечка готова!Кушать подано,господа!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
11.05.2011 00:26:54

ой, лук просто обажаю, такой вкусный рецептик!!!

Ольга
Ольга
09.05.2011 00:37:46

Отличное блюдо, часто такое готовлю. Прочитала и есть захотелось жутко , а ведь пол первого ночи ну нельзя же так издеваться над людьми. 5+

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 00:36:48

Ой, ну я как любитель лука мимо пройти не могу!!! Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
Елена
08.05.2011 22:15:55

Мой голос Вам! Мы подобное делали с треской. Помните, картошку в пакетах по 34 коп., треска 32 коп. кг, сыр по 2,65 или (совсем роскошь) 3,15 руб. А еще всей семьей ходили за грибами на зимние заготовки, солили, сушили. Когда оставалась крошка от сушеных грибов, пускали ее в соус.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.05.2011 22:45:10
Елена,

Да ,были времена .когда были копейки за которые что -то можно было купить.А еще ветчина-рубленная по 3.50 вкусная,с настоящим мясом.Ну что говорить о том что было,это воспоминания,хорошие добрые !И люди были добрее не такие алчные.жестокие,не было этой гонки за вещизмом.Ну ничег,надо жить и радоваться жизни!Зато есть все,готовь в удовольствие!Спасибо Вам за воспоминания!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2011 20:09:19

А как по мне то это настоящее мужское блюдо,сытно,обалденно вкусно,5+1

Показать еще комментарии