Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
22288 ed4 square100
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=))))) такая вот у нас история.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для вареников:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст. холодной воды
щепотка соли
Начинка:
Квашеная капуста
Фарш из говядины
(Капусту и фарш берите примерно 1:1)
Лук репчатый
Перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Соединить готовую капусту и фарш.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
На весь экран
шаг 5
Тонко раскатать тесто.
Тонко раскатать тесто.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
На весь экран
шаг 7
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
На весь экран
шаг 8
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.09.2015 13:40:59

вкусная начинка 😋

Радость
Радость
11.05.2011 00:18:02

добрая история, чудесный рецепт!!! а еще я знаю, что в пельменный фарш добавляют свежую капусту для сочности!)

Лили
Лили
11.05.2011 06:11:54
Радость,

спасибо! а про пельмени не знала, и давно их кстати сама не делала=)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2011 18:31:52

Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.

Лили
Лили
10.05.2011 21:34:29
Lyudmilae,

да, да, с бабушкой хорошо выздоравливать)))) она все для тебя сделает))))

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 00:45:59

Я когда училась в Новосибирске, то там эти варенники называют колдуны!!! Очень вкусно!!!

Мария KMW
Мария KMW
09.05.2011 01:54:09
Черешенка,

А я знаю рецептик колдунов из Белоруссии, они из картошки с фаршем :))

Лили
Лили
10.05.2011 08:25:53
Мария KMW,

Не слышала такого названия, интересно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2011 00:07:01

для меня капуста - это все!!! 5+1

Лили
Лили
10.05.2011 08:25:00
ЮсяЮся,

правда?! спасибо, за отзыв!

Показать еще комментарии