Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мятный тирамису

Шоколадно-мятный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно в Питере прикупил кое-что для кулинарного творчества, в. т.ч. и савоярди (впервые в жизни нашел в продаже!). Счастлив:))) Об остальном "кое-что" в ближайших рецептах:) А вообще, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с этим "трагическим днем". Несмотря на то, что я личность в рамках сайта не самая социальная, ваше внимание, безусловно, приятно! Особое спасибо Ольге (Черешенке) за инициативу поздравлять пользователей и энтузиазм. Этот торт для вас, угощайтесь, хватит на всех:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Савоярди 18-20 шт.;
Маскарпоне 500 гр. (на самом деле на такое количество печенья сыра даже много, так что можно уменьшить);
Сахарная пудра по вкусу;
2 куриных желтка (а можно и без них)
Крепкий свежесваренный кофе 100-150 мл.+-(у меня с добавлением нескольких столовых ложек коричневого сахара);
Мятный ликер или сироп;
Мятный шоколад (с мятным вкусом, а не начинкой) 150 гр. и немного обычного;
Какао-порошок;
Форма для тирамису.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
115404 ed4 square150
115403 ed4 square150
110715 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.
На весь экран
шаг 2
Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 16:25:44

СПАСИБО! :)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 16:22:42

УРА! Я это сделала! Делюсь своими фото и отзывами знакомых (сама не ела, готовила на вынос, скажем так)! Процесс приготовления наиприятнейший, вкус всего по отдельности понравился :)))) См. фото!

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:16:05
♥ОЛЯ :)♥,

Здорово, спасибо за фотографии. Немного напрягла фраза: "вкус всего по отдельности понравился". То есть отдельно маскарпоне и бисквиты ничего, а все вместе - так себе? Оо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.06.2011 18:38:35
Вениамин,

Но но но!!! :)))) Я его готовила мужу на работу (у него сегодня ДР) И было бы не очень красиво, если бы я отъела кусок :)))))! ПО этому мне повезло попробовать только составляющие! :( Но отзывы его коллег только самые лучшие :))) Так что спасибо за ценные советы и классный рецепт! А для себя я сегодня сделала маленькую порцию только не с маскарпоне (вчера закончился), а с творожным кремом! Вечером будем пробовать (делала по принципу Тирамису), потом рецепт выложу!

Вениамин
Вениамин
22.06.2011 18:45:38
♥ОЛЯ :)♥,

Уф, напугала:) Скажу по секрету, с творожным кремом тоже достаточно вкусно:)

Радость
Радость
10.05.2011 23:56:56

Вениамин, во-первых, примите мои немного запоздалые(на сайт забегала за последние 4 дня на несколько минут), но от этого не менее искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья и добра; во-вторых, огромное спасибо за такой чудесный рецепт ; и еще это так на заметку (вдруг пригодиться) "савоярди"продаются в Питере в "Океях"))

Вениамин
Вениамин
11.05.2011 00:02:28
Радость,

Спасибо огромное! ОКЕЙ я очень уважаю, правда, никогда не замечал там савоярди, буду теперь бдительнее:) Спасибо за подсказку!

Радость
Радость
11.05.2011 00:11:59
Вениамин,

смотрите в отделе, где продают печенье, как правило их выкладывают на самых нижних полках)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2011 18:10:18

Тирамису можно делать и есть бесконечно. Такого варианта я еще не встречала. Браво!

Вениамин
Вениамин
10.05.2011 18:30:04
Lyudmilae,

Благодарю!

irina.trush
irina.trush
10.05.2011 17:18:30

а где в Петербурге "АВ"?

Вениамин
Вениамин
10.05.2011 18:31:43
irina.trush,

Я думаю, лучше Вам адресовать вопрос непосредственно тому, кто выссказался про "АВ", а то может повиснуть так:)

irina.trush
irina.trush
11.05.2011 06:22:53
Вениамин,

Доброе утро! Вы правы:))) но я уже сделала в домашних условиях:)) спасибо за рецепт, сегодня заправлю Ваш мятный вариант!

Ольга
Ольга
11.05.2011 23:21:36
irina.trush,

Ну, простите, не рассмотрела, что Вы не в Москве:) В Питере их нет... :(

Показать еще комментарии