Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Старая крепость

Старая крепость
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Один из любимейших тортов моей семьи и друзей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто;
яйцо-4
сахар-1стакан
мука-1стакан
ванилин,
крем:
сахар-1стакан
мука-2стол.ложки с верхом
яйцо-2
молоко-1стакан
ванилин
масло сливочное-300г
безе:
белки яичные-6
сахар-1,5 стакана
сок лимона-3 капли.
глазурь:
сахар-4стол.ложки с верхом,
какао-порошок -5чайн. ложек с верхом
сметана-5стол.ложек с верхом.
сливочное масло-60г
грецкие орехи -1/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
На весь экран
шаг 3
Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
На весь экран
шаг 5
Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
На весь экран
шаг 7
Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
На весь экран
шаг 8
Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
На весь экран
шаг 9
К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
На весь экран
шаг 10
Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
На весь экран
шаг 11
На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
На весь экран
шаг 12
Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 20:29:01

Какой хороший торт! Сама такой не "замучу".
Но попробую сделать!Голосую.

Милена
Милена
09.05.2011 19:28:17

Жаль что без фото!...5