Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Gateau Paris-Brest

Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
22411 ed4 square100
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Gateau Paris-Brest
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Создан в 1891г в честь велогонок Париж-Брест-Париж. У меня это "заварное" получилось сразу, до него попытки не удавались
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
65г муки
50г слив. масла
150мл воды
2 яйца
ваниль
щепотка соли
миндальные хлопья (у меня без них)
сахарная пудра
------------
крем:
4 желтка
40г. сахара (на вкус)
50г муки
320мл молока
1 ч.л. кофе (растворимый в порошке)
щепотка соли
ваниль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
114324 ed4 square150
110874 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
Растопить масло в воде, закипятить, добавить муку и помешивая, вернуть на огонь на 2 минуты. Снять с огня, вмешать яйца, сол, ваниль.
На весь экран
шаг 2
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
При помощи кондитерского мешка на деко, застеленное бумагой выдавить тесто в форме кольца (15-20см), посыпать миндальной стружкой.
На весь экран
шаг 3
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
Духовка 210С, печь 10 минут, уменьшить до 190С и продолжить выпекать еще 30 минут. Выложить на решетку, остудить, разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
Смешать желтки, ваниль, сахар и муку до посветления. Закипятить молоко, разбавить небольшим кол-вом молока яйчную смесь и вылить в остальное молоко, довабить кофе и помешивая загустить на огне. Отставить.
На весь экран
шаг 5
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
Переложить крем в кондитерский мешок, аккуратно распределить по 1 части кольца, накрыть второй и посыпать пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Lyuba
Lyuba
27.07.2011 22:14:04

5+:)))

olgalina
olgalina
27.07.2011 23:05:00
Lyuba,

:) blagodaryu

Альбина
Альбина
21.06.2011 14:47:09

Очень красиво и вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Mari
Mari
11.06.2011 17:53:49

Огромное спасибо за рецепт. Я делала заварное тесто 1 раз, у меня не получилось, но по вашему рецепту получилось с 1 раза.
Гости были в восторге.
Я крем делала со сливками, но в следующий раз обязательно попробую ваш.
Прикрепляю фото.

olgalina
olgalina
12.06.2011 20:09:34
Mari,

nu vot, i u menya srazu vse vyshlo) spasibo za foto!:)

Valentina 78
Valentina 78
12.05.2011 20:05:44

Олечка мои поздравления!

olgalina
olgalina
12.05.2011 20:06:39
Valentina 78,

spasibo!

Хана
Хана
12.05.2011 19:33:59

Просто шедевр!Поздравляю!

olgalina
olgalina
12.05.2011 20:06:52
Хана,

:) spasibo, Hana

Показать еще комментарии