Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Foccacia

Foccacia
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот классический итальянский хлеб может быть приправлен любым пикантным компонентом на ваше усмотрение, будь то, вяленый помидор, моцарелла,слад.перец,оливки,анчоусы,семечки и т.д.Foccacia идет очень хорошо с тушеным мясом, а также для больших бутербродов)))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

650 г муки
10г сухих дрожжей
10г соли
550мл воды
Около 6 столовых ложек оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
132441 ed4 square150
132440 ed4 square150
132439 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
муку, дрожжи и соль смешиваем в большой миске. (Если ваши дрожжи требуют активации в воде, следуйте инструкции на упаковке,так чтобы в итоге воды по рецепту использовалось 550мл.
На весь экран
шаг 2
затем влить воду и размешать.
затем влить воду и размешать.
На весь экран
шаг 3
Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
На весь экран
шаг 4
Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 5
1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
На весь экран
шаг 6
Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.
Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.
Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мелиса
Мелиса
06.12.2011 13:48:58

Спасибо за рецепт! Фокачча чудесная. Фото добавляю.

tasechka87
tasechka87
11.06.2011 22:55:44

Спасибо огромное за рецепт сегодня приготовила, все были в восторге!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
17.06.2011 15:18:40
tasechka87,

приятного)))

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
12.05.2011 11:42:23

— Спасибо, мерси, благодарю! — говорил он, захлебываясь от счастья.(Куприн)хехе)))

Мария KMW
Мария KMW
12.05.2011 01:03:38

Фокачча, просто заглядение! Голосую и рецептик в КК!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2011 23:53:46

я "за" большие бутерброды!!!

Показать еще комментарии