Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные коржички-звездочки.

Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
22416 ed4 square100
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Творожные коржички-звездочки.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкие коржики-это своего рода крупное печенье,они хороши и с чаем и с молоком. Готовятся коржики быстро-и с тестом хлопот немного,и печь недолго. У меня коржики в форме звездочек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300гр муки и грамм 50 на подпыл
200гр творога
150гр слив .масла
1яйцо
0.5ст.сахара
цедра 1 лимона
0.5ч.л соды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112604 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть липнущим к рукам.Не"забивайте"тесто мукой. Коржики должны получиться с легкой пористой структурой. Когда будете раскатывать тесто,подпыливайте тесто мукой.
На весь экран
шаг 3
Дать отдохнуть тесту мин 10.
Дать отдохнуть тесту мин 10.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать формочкой , или стаканом
На весь экран
шаг 5
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
выложить их на противень и выпекать в разогретой ,до 220градусов,духовке мин 8-10-12.Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
Все коржики готовы. Коржики получаются очень нежными с пористой структурой. Можно есть и с молоком и с чаем ,и с кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 11:19:10

Сидим на работе и уплетаем Ваши звездочки (у меня кружочки стаканом сделанные). Все в восторге!!!! Уже 5 раз распечатала сотрудникам рецепт. Дочка (2 года) и муж тоже говорит Вам СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Минимум затрат максимум удовольствия!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 11:53:41

Валюша, коржички творожные люблю!-))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.05.2011 01:09:35

Валечка, такие печенюхи вызывают ностальгию... Моя бабушка когда-то все время пекла коржики... 5+1!

Мария KMW
Мария KMW
12.05.2011 00:44:28

Вкусно и по-домашнему...5+1, Валюша.

Тата
Тата
12.05.2011 00:06:55

Ой,Валь,какие коржики!Чуть не пропустила)))

Valentina 78
Valentina 78
12.05.2011 00:19:17
Тата,

Тамарочка спасибо.

Показать еще комментарии