Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатное ризотто + технология Д.Оливера

Шпинатное ризотто + технология Д.Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через два дня!!! Т.е. можно накануне или утром сделать почти все, а когда придут гости, то доделать все за пять минут, пока они пьют аперитив. А если это рядовой семейный ужин, то пока домашние моют руки! Для меня это бывает весьма актуально - как сделать так, чтобы блюдо, которое надо подавать немедленно, не приходилось ждать голодным работникам, вернушимся домой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис арборио 250 грамм
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 литр куриного или овощного бульона
Шпинат - большой пучок свежего или пакет замороженного (я брала замороженный)
2-3 зубчика чеснока
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло - грамм 150
в оригинальном рецепте - тертый пармезан и 200 грамм мягкого козьего сыра, я заменила "тем, что было" - сыром бри.
сок и цедра половинки лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112827 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить до мягкости, но не до цвета в смеси оливкого и сливочного масла. Добавить туда рис, дать каждому зернышку пропитаться маслом, влить вино, дать ему выпариться. Добавлять бульон по одному половнику, не позволяя рису плавать в бульоне. Он должен постепенно его впитывать. Все время помешивать. Если вы планируете воспользоваться идеей Д. Оливера и сделать заготовку для ризотто заранее, то остановиться примерно за пару последних половников бульона и перейти к следующему шагу. Если вы готовите ризотто сразу, то следующий шаг пропустите и переходите сразу к третьему - а последние два половника все же влейте :)
На весь экран
шаг 2
Рис выложить на большой поднос слоем не больше 2,5 сантиметров - это необходимо для того, чтобы быстро остановить процесс приготовления. Дать ему остыть и убрать в пластиковый контейнер в холодильник до того момента, когда он понадобится. Когда этот момент настал, налить в большую кастрюлю, в которой вы готовите ризотто, бульон, положит туда рис, постоянно помешивая доведите до кипения, постоянно помешивая. И так до готовности.
На весь экран
шаг 3
На сковородку со смесью сливочного и оливкового масла бросить мелко нарубленный чеснок, приправить мускатным орехом (Д.Оливер предлагает делать это щедро), положить шпинат. Дать выпариться лишней жидкости и измельчить его в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен быть al dente, "держать форму", но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать посыпав лимонной цедрой.
Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен быть al dente, "держать форму", но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать посыпав лимонной цедрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.05.2011 15:55:39

Попробовала сделать со свежим шпинатом, пармезаном и козьим сыром. Это что-то великолепное!!! Все так гармонично, а лимончик-то как к месту! Ммммм.... :))) Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Розмарин
Розмарин
30.05.2011 18:37:31
Анна,

Мне очень приятно, большое спасибо за отзыв и за фотографию!

Мария KMW
Мария KMW
12.05.2011 00:58:03

Вкусно как, а про заготовку - спасибо отдельное, всегда пригодится такая идея с ризотто! 5+1

Розмарин
Розмарин
12.05.2011 01:08:21
Мария KMW,

Для меня самой это было откровением, признаюсь честно! Приятно было поделиться :)

Анна
Анна
11.05.2011 23:52:58

Отличное ризотто!Понравилась идея с козьим сыром!5+1!

Розмарин
Розмарин
12.05.2011 01:07:43
Анна,

Рада что понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2011 23:52:12

хороший вариант!!!

Розмарин
Розмарин
12.05.2011 01:07:31
ЮсяЮся,

спасибо!

olgalina
olgalina
11.05.2011 19:26:16

ochen' lyubim risotto!

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:39:05
olgalina,

Мы тоже :)

Показать еще комментарии