Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Джейми Оливера. 

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки30 г
Жиры59 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 л
1 пучок
3 зубчика
1 щепотка
150 г
70 г
по вкусу
по вкусу
½ шт.
1 шт.
2 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить до мягкости, но не до цвета смеси оливкого и сливочного масла. Добавить туда рис, дать каждому зернышку пропитаться маслом, влить вино, дать ему выпариться. Добавлять бульон по одному половнику, не позволяя рису плавать в бульоне. Он должен постепенно его впитывать. Все время помешивать. Если вы планируете воспользоваться идеей Д. Оливера и сделать заготовку для ризотто заранее, то остановитесь примерно за пару последних половников бульона и перейдите к следующему шагу. Если вы готовите ризотто сразу, то следующий шаг пропустите и переходите сразу к третьему. А последние два половника все же влейте :)


На весь экран
Рис выложить на большой поднос слоем не больше 2,5 см — это необходимо для того, чтобы быстро остановить процесс приготовления. Дать ему остыть и убрать в пластиковый контейнер в холодильник до того момента, когда он понадобится. Когда этот момент настал, налить в большую кастрюлю, в которой вы готовите ризотто, бульон, положить туда рис. Постоянно помешивая, доведите до кипения, томите до готовности. 


На весь экран
На сковороду со смесью сливочного и оливкового масла бросить мелко нарубленный чеснок, приправить мускатным орехом, положить шпинат. Дать выпариться лишней жидкости и измельчить его в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен держать форму, но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать, посыпав лимонной цедрой.
Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен держать форму, но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать, посыпав лимонной цедрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Анна
Анна
12 лет назад

Попробовала сделать со свежим шпинатом, пармезаном и козьим сыром. Это что-то великолепное!!! Все так гармонично, а лимончик-то как к месту! Ммммм.... :))) Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Анна,

Мне очень приятно, большое спасибо за отзыв и за фотографию!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкусно как, а про заготовку - спасибо отдельное, всегда пригодится такая идея с ризотто! 5+1

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Мария KMW,

Для меня самой это было откровением, признаюсь честно! Приятно было поделиться :)

Анна
Анна
12 лет назад

Отличное ризотто!Понравилась идея с козьим сыром!5+1!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Анна,

Рада что понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

хороший вариант!!!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!

olgalina
olgalina
12 лет назад

ochen' lyubim risotto!

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
olgalina,

Мы тоже :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.