Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикассе из кролика

Фрикассе из кролика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долгое время отношения с кроликами у меня не складывались... По каким бы рецептам ни готовила, ну как-то было не ах! Может, кролики неудачные попадались :))) И вот для очередной попытки наладить с кроликами отношения я купила кролика бескостного замороженного - возможно, не самый удачный вариант, но зато очень экономичный, учитывая, что на успех я не слишком рассчитывала.. :)) Когда кролик разморозился, я сначала совсем загрустила. Там оказались такие тонюсенькие кусочки видимо с брюшка - ну буквально несколько милиметров толщиной... Долго я думала над этими лоскутами кроличьей плоти. В результате придумала и теперь если вижу такое мясо в продаже, обязательно покупаю, настолько удачно получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо кролика - мое было описано в комментарии, но думаю, что можно взять и целого кролика, нарубленного на куски.
Молоко
Дижонская горчица
Оливковое масло
Соль, перец
Розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я нарезала те лоскутки на совсем небольшие кусочки и оставила вымачиваться в молоке на ночь. Можно в молоко положить и более крупные куски.
На весь экран
шаг 2
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
Обжарить кусочки на оливковом масле. Добавить в идеале конечно сливки, но у меня рука не поднялась вылить то молоко, в котором кролик вымачивался (да и изначально у меня была установка делать недорогое блюдо). Поэтому я тушила его в этом же молоке. Оно конечно сразу свернулось, но в конечном итоге это было совершенно незаметно. Минут через 20 добавить одну-две столовые ложки дижонской горчицы, посолить, поперчить по вкусу. Я добавляла розмарин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
12.05.2011 11:00:01

a ya krolika ne gotovlu - dochka kategoricheski protiv...Govorit, chto eto kak domashnee zhyvotnoe kushat'...((( A voobsche ela v gostyah - klassnoe myaso! i tvoj recept, Rozmarin, idealen - znau, chto takim obrazom krolyatinu i gotovyat....
P.S. da, poslednij ingridient osobo ponravilsya;)

Розмарин
Розмарин
16.05.2011 00:29:32
oliftira,

Без последнего ингредиента я вообще никуда :)))
А Джейми Оливера я прочитала, что он когда готовит кролика, говорит жене, что это курица - и она ни разу не заметила подвоха :))))

oliftira
oliftira
16.05.2011 10:23:21
Розмарин,

oh, ne zmau.... a vdrug zametit! togda mama vrushka okazhetsya, a eto - ploho! :)))

Serdzeedka
Serdzeedka
11.05.2011 23:40:28

отличный рецепт! как раз кролик лежиТ!

Розмарин
Розмарин
12.05.2011 01:09:48
Serdzeedka,

Буду рада, если пригодится!

Serdzeedka
Serdzeedka
12.05.2011 11:43:00
Розмарин,

конечно пригодится!!! я обычно его просто тушила, а потом в утятнице в духовку! а тут в молоке... класс!!! приготовлю к приезду мужа! спасибо!

Милена
Милена
11.05.2011 19:04:21

записываб в кк...5+1 очень хорошии рецепт/спасибо!

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:40:26
Милена,

Спасибо, очень рада.

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 15:38:04

интересный вариант с горчицей и молоком! 5! вот с кроликом меня познакомил мой муж) и как уже его не готовила... могу сказать, что кролик любит побольше приправ, лука, чеснока, и конечно же очень вкусно с розмарином)! я его еще делаю в белом(кисленьком) и красном вине, с томатами и перцем, тоже очень вкусно получается.)

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:40:12
Оксанка,

Чувствую, вы с кроликами умеете обращаться!

Оксанка
Оксанка
11.05.2011 23:30:16
Розмарин,

у вас тоже хорошо получается)) у меня муж охотник, вот и приходится и с дичью и с домашним мясом эксперементировать)

СветланкаК
СветланкаК
11.05.2011 15:16:43

Оченнь он аппетитный на фото. Так бы и съела его. Голосую.

Розмарин
Розмарин
11.05.2011 20:39:47
СветланкаК,

Спасибо! Мои фотки редко хвалят - я со сковородками и кастрюлями управляюсь куда лучше, чем с фотоаппаратом.

Показать еще комментарии