Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратэн Дофинуа

Гратэн Дофинуа
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Традиционное французское блюдо, последняя тенденция - запекать гратэн в индивидуальных формочках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8-10 картофелин
2-3 стакана молока
сливочное масло
2 дольки чеснока
100-150 гр. тертого сыра
соль перец
мускатный орех
панировачные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Катофель вымыть, вытереть насухо, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, лучше с помощью комбайна. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания натереть чесноком. Выложить в форму часть картофеля, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех,выложить остальной картофель, снова посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы оно покрыло полностью картофель. Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать 40-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
16.02.2010 23:02:28

Спасибо большое, Гайсма, не я это блюдо изобрела, но тем не менее, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Гайсма
Гайсма
16.02.2010 21:57:02

Наташа, я приготовила гратен, это вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Millie
Millie
13.02.2010 21:00:25

Я очень люблю гратэн. Простое и вкусное блюдо.