Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт
22495 ed4 square100
Домашний йогурт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По желанию можно добавить фрукты, выходит очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л молока,
1 баночка йогурта 150 г (натуральный, без фруктовых добавок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку.
На весь экран
шаг 2
Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочно кислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
На весь экран
шаг 3
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
11.11.2011 19:52:03

йогурт домашний, здорово!

Морозочка
Морозочка
03.06.2011 10:46:23

Спасибо за столь необходимый рецепт

Oksanka
Oksanka
20.05.2011 15:20:36

Я делаю на кефире (это уже мацони, а в йогурте все таки есть какие-то добавки). Еще мне знакомая грузинка говорила:для того что бы мацони удался надо, пока мешаеш, над ним по-цокать)))

Мария KMW
Мария KMW
13.05.2011 01:36:42

вкусно...5+1!

Виктория
Виктория
12.05.2011 23:31:51

Действительно молодец, сама готовила (чуть по другому), просто - отлично:)

Юрий
Юрий
12.05.2011 23:32:59
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии