Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Расстегайчики

Расстегайчики
Расстегайчики
Расстегайчики
22496 ed4 square100
Расстегайчики
Расстегайчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Домашняя выпечка - это очень вкусно, расстегаи тому подтверждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2-3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное для смазки - 1 шт.
Для начинки :
Мясной фарш - 0,7 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 70 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226640 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны. Дать опаре подойти, затем добавить оставшуюся муку и в конце влить масло и хорошо вымесить тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему максимально подойти. А в это время готовим начинку, для этого обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, специи и обжариваем, но не пересушиваем. Фарш готов. А теперь приступаем к изготовлению расстегаев.Тесто раскатываем и формируем лепешки среднего размера, затем делаем с двух краев надрезы, посредине кладем начинку, оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем с боков, получаются полураскрытые расстегаи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем расстегаи, которые смазываем яйцом и оставляем на 15-20 минут. После этого отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут. Приятного аппетита!
Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, немного муки до густоты сметаны. Дать опаре подойти, затем добавить оставшуюся муку и в конце влить масло и хорошо вымесить тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем ему максимально подойти. А в это время готовим начинку, для этого обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш, специи и обжариваем, но не пересушиваем. Фарш готов. А теперь приступаем к изготовлению расстегаев.Тесто раскатываем и формируем лепешки среднего размера, затем делаем с двух краев надрезы, посредине кладем начинку, оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем с боков, получаются полураскрытые расстегаи. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем расстегаи, которые смазываем яйцом и оставляем на 15-20 минут. После этого отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.08.2015 11:32:54

Большое Вам спасибо за рецепт!💐 Получилось оооочень вкусно!😊

Аделина
Аделина
12.07.2014 10:51:28

Душевное спасибо. Теперь знаю, что такое расстегаи. Получилось завязать эту красоту с легкостью, а с виду кажется, что очень сложно. Красотища!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.11.2012 01:29:37

Ну просто прелесть, спасибо!👌

Эллиса
Эллиса
04.11.2012 01:32:52
Оксана Ч.,

На здоровье!!!👍😘😘😘flowerflowerflower

Ксения
Ксения
09.06.2011 17:46:14

Сегодня буду пробовать их испечь, очень надеюсь, что у меня получится! Хочу порадовать своего мужчину этой вкуснотой=)

Мария
Мария
14.05.2011 11:12:13

шедевр очередной, спасибо!!!!

Показать еще комментарии